Cara Membuat Es Palu Butung

Cara Membuat Es Palu Butung  - Masih dalam segmen minuman segar, setelah sebelumnya kita membahas  es krim tempe kali ini kami ingin membahas menganai cara membuat es palu butung. Nah bagi anda yang ingin tahu cara membuat es palu butung, silahkan simak ulasan kami ini hingga tuntas. Semoga bermanfaat.

Resep es palu butung dan es pisang ijo, serupa tapi tak sama. Resep palu butung merupakan sajian segar berasal dari makasar yang terbuat dari bahan baku pisang kepok dan olahan bahan baku lainya. Resep bikin es palu butung pada dasarnya cukup mudah untuk kita coba bikin dirumah, yang jelas anda sudah bisa membuat palu butung dirumah tanpa perlu membelinya.
untuk cara membut es palu butung ncc terbilang simpel dan mudah, namun sebelum anda membuatnya silahkan siapkan bahan baku yang ingin digunakan. Nah sebagai gambaran berikut bahan dan cara membuat es palu butung dibawah ini.

 Cara Membuat Es Palu Butung

Sekian yang dapat kami share kali ini mengenai cara membuat es palu butung enak dan segar. Semoga ulasan yang kami bagikan tersebut bisa memberi anda gambaran cara membuat es palu butung khas makassar 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Milkshake pisang Bahan : 1 buah pisang matang 1 gelas susu 1 sdt cokelat leleh 2 biskuit dengan krim vanila es batu Cara membuat : Blender pisang, … Read More...
  • Ice cream Red velvet Bahan-bahan 1 bungkus Ice cream (bubuk) 1 sdm Coklat bubuk 1/2 sdm Kayu manis (bubuk) Sckpnya Pewarna merah 1 sdm Cheese Cream 1 sdt Van… Read More...
  • Es Krim dari Ubi Ungu Bahan :  Ubi ungu 400 gram , besihkan, potong-potong Santan kental 150 ml Susu fullcream cair 150 ml Gula pasir 100 gram 250 ml whi… Read More...
  • Es Krim Pop Ice Bahan-bahan 1 kaleng SKM (saya pake susu Bendera) 5 kaleng air (kaleng bekas susu) 5 sdm tepung maizena (munjung) 200 gr gula pasir 2 sd… Read More...
  • Oreo milkshake Bahan : 4 sdt sirup cokelat 8 oreo cookies 1 cangkir susu 2 es krim vanila, haluskan Cara membuat : Tuangkan sirup cokelat ke dalam … Read More...