Di bawah ini ini merupakan Resep Kepada Menjadikan Kue Ongol Ongol yang pula dapat anda cobalah sendiri kepada lengkapi bermacam panganan enteng kalian, berikut resepnya : Langkah Menjadikan Kue Ongol Ongol
Masaklah air serta gula hingga mendidih.
Larutkan tepung hunkwee oleh air seperlunya, lalu masukan serta diaduk hingga kental.
Bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Kue Ongol Ongol
Setelah itu angkatlah serta biarlah hingga dingin. Sajikan oleh parutan kelapa serta dibubuhi garam.
Sekianlah Resep Kepada Menjadikan Kue Ongol Ongol kesempatan ini, janganlah lupa baca pula resep kue paling baik beberapa waktu lalu mengenai Resep Kepada Menjadikan Kue Wingko. Selamat coba!
Kue ongol-ongol adalah satu diantara jajanan khas Tanah air yang bisa didapati di pasaran tradisional. Tetapi apa bila kalian menginginkan memberi keterampilan dalam memasak kue jadi kalian dapat mempraktekkan resep kue ongol-ongol ini dirumah. Sistem serta bahan basic membuatnya juga begitu simpel. Bahan paling utama yang dipakai selanjutnya resep di bawah ini ini merupakan tepung sagu, tetapi kalian pula dapat memakai alternatif lain umpamanya oleh tepung ketan. Kue ongol-ongol ini termasuk yang menjadi kue basah jadi besutan itu tak bisa disimpan sangat lama.
Langkah membuat
Campur tepung sagu serta 120 ml air dan garam seperlunya, aduk sampai rata
Bekas air di rebus berbarengan oleh gula jawa serta daun pandan sembari diaduk-aduk sampai mendidih, angkat
Campur larutan tepung sagu oleh air rebusan gula tadi, aduk sampai tercampur rata, masak oleh api kecil sampai kental
Tuang kedalam wadah, dinginkan
Sesudah dingin serta mengeras, potong-potong sesuai sama selera
Hidangkan ongol-ongol oleh parutan kelapa yang telah dikukus
Kue ongol-ongol ini mempunyai rasa yang gurih dan manis. Apa bila kalian menginginkan menjadikan penampilan kue unggul impresif dapat memakai wadah cetakan yang berupa unik, maka anak-anak pula bakal unggul berminat kepada cobanya. Selamat berkreasi!
Masaklah air serta gula hingga mendidih.
Larutkan tepung hunkwee oleh air seperlunya, lalu masukan serta diaduk hingga kental.
Bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Kue Ongol Ongol
Setelah itu angkatlah serta biarlah hingga dingin. Sajikan oleh parutan kelapa serta dibubuhi garam.
Sekianlah Resep Kepada Menjadikan Kue Ongol Ongol kesempatan ini, janganlah lupa baca pula resep kue paling baik beberapa waktu lalu mengenai Resep Kepada Menjadikan Kue Wingko. Selamat coba!
Kue ongol-ongol adalah satu diantara jajanan khas Tanah air yang bisa didapati di pasaran tradisional. Tetapi apa bila kalian menginginkan memberi keterampilan dalam memasak kue jadi kalian dapat mempraktekkan resep kue ongol-ongol ini dirumah. Sistem serta bahan basic membuatnya juga begitu simpel. Bahan paling utama yang dipakai selanjutnya resep di bawah ini ini merupakan tepung sagu, tetapi kalian pula dapat memakai alternatif lain umpamanya oleh tepung ketan. Kue ongol-ongol ini termasuk yang menjadi kue basah jadi besutan itu tak bisa disimpan sangat lama.
Langkah membuat
Campur tepung sagu serta 120 ml air dan garam seperlunya, aduk sampai rata
Bekas air di rebus berbarengan oleh gula jawa serta daun pandan sembari diaduk-aduk sampai mendidih, angkat
Campur larutan tepung sagu oleh air rebusan gula tadi, aduk sampai tercampur rata, masak oleh api kecil sampai kental
Tuang kedalam wadah, dinginkan
Sesudah dingin serta mengeras, potong-potong sesuai sama selera
Hidangkan ongol-ongol oleh parutan kelapa yang telah dikukus
Kue ongol-ongol ini mempunyai rasa yang gurih dan manis. Apa bila kalian menginginkan menjadikan penampilan kue unggul impresif dapat memakai wadah cetakan yang berupa unik, maka anak-anak pula bakal unggul berminat kepada cobanya. Selamat berkreasi!