Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Simpel Khusus Asli Enak. Nikmati menu hidangan mengagumkan bubur kacang hijau atau kacang ijo komplit oleh ketan hitam, nangka, kolang-kaling atau durian disiram oleh kuah santan atau susu kental manis sepertinya merasa begitu mengasyikkan waktu musim hujan seperti ini unggul enak bila kalau makannya dalam kondisi panas atau hangat ditambah rasa jahe nya buat tubuh lebih hangat. Apa bila Kalian sukai oleh rasa yang unggul fresh serta dingin dapat pula ditambahkan es serut diatasnya so very special, burcang ijo.
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Bubur Kacang
Berdasarkan website Wikipedia bubur kacang hijau atau kacang ijo merupakan makanan khas Nusantara yang terbuat besutan kacang hijau yang dimasak oleh air serta gula aren berbarengan seikat daun pandan. Beberapa bahan itu dimasak hingga mendidih hingga kacang hijau jadi lunak. Sebelumnya dihidangkan oleh penambahan santan atau tanpa ada santan oleh menggantinya gunakan susu kental manis. Dalam versus yang lain, ada banyak orang memberikan tepung tapioka atau sagu kedalam bubur. Makanan yang satu ini bisa dikonsumsi waktu tetap hangat/panas ataupun dingin oleh langkah memasukkan es batu ke dalamnya serta terdapat pula yang memberikan serutan kelapa muda misal yang terdapat di Denpasar, Bali begitu unik. Di bawah ini resep komplit bubur kacang hijau simpel oleh gampang buat sendiri dirumah.
RESEP BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM
CARA MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM :
Ketan hitam : kukus beras ketan 20 menit hingga mekar.
Didihkan air. Masukan beras, daun pandan, serta garam. Masak hingga masak serta meresap. Sisihkan.
Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, serta daun pandan hingga lunak serta sedikit hancur.
Masukan santan serta vanili sembari diaduk perlahan-lahan hingga mendidih serta harum.
Hidangkan bubur kacang hijau oleh ketan hitam serta pelengkapnya.
Hidangkan kepada 8 jumlah.
Apa bila buat jualan buat dalam jumlah yang unggul banyak.... Buuurrrr cang ijo.... cang ijo.
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Bubur Kacang
Berdasarkan website Wikipedia bubur kacang hijau atau kacang ijo merupakan makanan khas Nusantara yang terbuat besutan kacang hijau yang dimasak oleh air serta gula aren berbarengan seikat daun pandan. Beberapa bahan itu dimasak hingga mendidih hingga kacang hijau jadi lunak. Sebelumnya dihidangkan oleh penambahan santan atau tanpa ada santan oleh menggantinya gunakan susu kental manis. Dalam versus yang lain, ada banyak orang memberikan tepung tapioka atau sagu kedalam bubur. Makanan yang satu ini bisa dikonsumsi waktu tetap hangat/panas ataupun dingin oleh langkah memasukkan es batu ke dalamnya serta terdapat pula yang memberikan serutan kelapa muda misal yang terdapat di Denpasar, Bali begitu unik. Di bawah ini resep komplit bubur kacang hijau simpel oleh gampang buat sendiri dirumah.
RESEP BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM
CARA MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM :
Ketan hitam : kukus beras ketan 20 menit hingga mekar.
Didihkan air. Masukan beras, daun pandan, serta garam. Masak hingga masak serta meresap. Sisihkan.
Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, serta daun pandan hingga lunak serta sedikit hancur.
Masukan santan serta vanili sembari diaduk perlahan-lahan hingga mendidih serta harum.
Hidangkan bubur kacang hijau oleh ketan hitam serta pelengkapnya.
Hidangkan kepada 8 jumlah.
Apa bila buat jualan buat dalam jumlah yang unggul banyak.... Buuurrrr cang ijo.... cang ijo.