cara membuat kue bolu peca lezat nikmat

 Kue nikmat satu ini sepertinya satu diantara kuliner khas bugis. Rasa-rasanya yang enak serta nikmat jadikan lidah kita ketagihan menginginkan menikmatinya. Plus sekali lagi oleh teksturnya yang lumayan lembut. Maka banyak generasi orang-orang yang suka nikmati sajian ini. Kepada menghidangkanya, kalian dapat bikinnya sendiri dirumah. Yang tentu, kita bakal memberi paduanya supaya kalian dapat bikinnya oleh gampang.

Kue bolu peca ini terbuat besutan bahan bolu serta bahan gula. Beberapa bahan itu yang kamudian di racik jadi sajian yang sangat nikmat. Kepada warna cokelatnya terbuat besutan bolu masak yang lalu di celup ke adonan gula. Tetapi dalam menjadikan kue ini kalian sepertinya di haruskan lakukan resep ni dengan cara step untuk step berurutan. Sebab bakal punya pengaruh selanjutnya kue yang di hasilkan. Supaya langkah bikinnya unggul di tahu, yuk kita lihat pembahasannya berikut ini.
boluace
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke link ini : cara membuat kue bolu peca

Langkah menjadikan kue bolu pecak enak :

Kocok telur serta pula soda kue hingga mengembang.
Lalu masukan tepung beras yang beberapa waktu lalu sudah di sangrai. Aduk rata.
Masukan adonan bolu kedalam loyang yang sudah di oleskan mentega.
Kukus hingga benar benar masak atau di kisaran 15 menit. Angkat, lalu serta dinginkan.
Buat adonan gula oleh langkah masak air sampai mendidih.
Lalu masukan vanili, garam serta gula merah ke dalamnya. Aduk rata.
Saring serta lalu didihkan sekali lagi.
Terkahir irislah bolu yang tadi di kukus sampai jadi ada banyak sektor. Kemudian celupkan satu untuk satu hingga warna bolu jadi cokelat.
Usai, kue bolu peca siap di sajikan.

Apa bila menginginkan unggul nikmat, hidangkan kue bolu peca ini oleh minuman fresh misal juice melon, juice jeruk serta lain lain. Demikian penjelasan kesempatan ini mengenai Resep Kue Bolu Peca Khas Bugis Nikmat. Mudah-mudahan berguna kepada kalian semuanya.

Subscribe to receive free email updates: