Bahan:
75 gram margarin
75 gram tepung terigu protein rendah
6 gram coklat bubuk
1 sdm tepung maizena
75 ml susu cair
20 ml jus bit
150 gram kuning telur kocok lepas
1 tetes pewarna merah
225 gram putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt air perasan jeruk lemon
150 gram gula pasir halus
Filling cream cheese:
100 gram cream cheese
75 gram margarin
25 gram gula halus
50 ml susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk aduk hingga rata, sisihkan
2. Panaskan margarin sampai mencair, matikan api. Tambahkan campuran tepung. Aduk sampai rata dan angkat.
3. Panaskan susu cair asal hangat dan tambahkan jus bit. Aduk rata. Hangat-hangat tuang ke kocokan telur lalu aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan pewarna merah, aduk lagi hingga rata.
4.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan perasan lemon sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
7. Tuang diloyang 22 x 22 x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
8. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat lalu angkat dan dinginkan.
9. Potong cake jadi 3 bagian, 1 bagian dilapisi cream cheese kemudian tumpuk dengan cake lainnya. Oles lagi bagian atasnya dengan cream cheese dan tumpuk lagi dengan cake lainnya.
10. Sajikan
Hasil : 20 porsi
Sumber: Margarin Amanda