Seperti membuat kue basah ada banyak bahan-bahan yang harus d perhatikan seperti tepung terigu margarine telur ayam gulpas gulmer garam halus serta baking powder kue basah juga bnyak sekali jenisnya admin bklan sebutin sebagian nama dari kue-kue basah kue sus kue bika ambon kue lupis kue putu kue martabak telor martabak ketan dan martabak keju manis kue terang bulan oreo kue kelepon kue lepeng jagung manis kue dadar gulung isi coklat kue lapis labu kuning kembang goyang kue bolu coklat kue lumpur ubi kue cubit kue pia coklat kue pukis kue apem kue cuhcur kue mochi pandan kue mochi kacang dan kue-kue basah lainnya.
Bukan hanya kue basah ajah yang banyak sekali jenisnya kue kering juga sama banyak sperti kue basah ada kue nastar kue salju kue bidara manis kue bidara gurih sistik ketapang rangginang opak kicimpring kue kering kue kacang kastangel kue cookies keju kue cookies coklat kue lidah kucing kue bawang kue brownis kering kue spuit kue nastar strawberry kue rainbow cookies coffe cookies kue sus kering kue sagu keju kukis sagu vanilla nastar apel milk cookies kukis pisang dan kue-kue kering lainya.
untuk membuat kue basah tidaklah sulit sangat mudah sekali asal ada niatan buat belajar membuat kue tersebut kalo udah jago bikin macem-macem kue admin juga bisa buka usaha berjualan macem-macem kue lumayan pan bisa punya penghasilan tetap jadi admin ga perlu kerja sama orang lain apa lagi kalo usaha admin udah banyak pembeli tinggal duduk manis d rumah nunggu penghasilan bulanannya hehe...
Admin juga mau bikin resep kue basah nama kue nya kue sus enak lezat dan lembut biar mengurangi rasa penasaran langsung aja k toturialnya jangan lupa cek bahan-bahan untuk buat kue nya.
Bahan-bahan kue:
- 250 gram tipung segita biru kenapah harus pake tipung segitiga biru emng ga bisa gitu pake tipung yang biasa? kalo pake tipung biasa hasilnya kurang bagus jadi d sarankan buat pake tipung segita biru biar max hasilnya
- 4 butir telur ayam ukuran besar jangan lupa d kocok lpas
- 250 mili liter air bersih
- 125 gram margarine
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh baking powder
Resep Membuat Kue Sus Enak Lezat dan Lembut |
- 300 mili liter susu murni cair
- 2 butir kuning telur ayam
- 2 sendok makan tipung segita biru atau lebih juga boleh
- 4 sendok makan tipung maizena kalo kurang boleh d tambah
- 100 gram gulmer d iris-iris tipis sekali
- 75 gram gulpas
- 1 sendok makan margarine
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok psta vanili
- 2 sendok makan rum (jika selera)
- Larutkan tipung maizena, tipung segita biru, gula, garam, dan susu murni cair aduk-aduk hingga mengental kalo udah mengental. Angkat dan sisihkan.
- Dalam keadaan masih panas, segera tambahkan mentega, vanili jika udah hangat tambahkan kuning telur ayam, dan rum. Aduk hingga merata sesudah itu dinginkan.
- Panaskan aer masukan margarine dan garam. Lalu rebus hingga mendidih.
- Setelah itu, masukanlah tipung segitiga biru pelan-pelan hingga membentuk adonan yng rata dan tidk lengket d dlam pancinya, Lalu angkat dan diamkan.
- Setelah adonannya dingin, masukan baking powder dan telur ayam satu persatu sambil trus mnerus d aduk-aduk. Adonanya harus benar-benar dingin sebelum d masukannya telur untuk mnghindari telur yng akan matang dlm adonan pnas atau hot.
- Kemudian, tuangkan adonannya k dlam sebuah plastik berbentuk segitiga yng bagian ujungnya yng udah d potong dan d kasih sepuit bintang (star)
- Smprotkan adonannya d atas loyang yng udah d kasih margarine terlebih dahulu.
- Panggang adonannya kue sus tersebut d dalm sebuah oven dngan suhu 200 drajat selsius hingga kue susnya mengembang dan brubah warnanya menjadi warna coklat k emasan. Jika sudah berubah warna menjadi coklat k emasan angkat.
- Setelah kuenya cukup hangat, iris bagian sisi kue sus buat d beri vla yng udah cukp dngin.
- Sekarang kue susnya bisa langsung d nikmati bareng kluarga kerabat pcr atau buat d bagikan k tetangga sekitar rumh.