Pisang goring. Gorengan has bagi meraka yang suka makan ketika banguun tidur atau berkumpul bersaa rekan kerja bahkan bisa menjadi hidangan pelengkap keluarga. Namun hidangan pisang goring ini berbeda, hidangannyapun di sajikan dengan rasa manis yang sangat gurih dan mantap.
Salah satunya saya sebagai penikmat pisaang goreng, hukumnya wajib bagi saya ketika bangun tidur sambil menjemur di panasnya trik matahari pagi yang penuh fitamin dengan menghadap sajian nikmat faporit saya yaitu pisang goreng hahaha apalagi kali ini berbeda, pisang goreng dengan susu dan krispinya yang mantap muaaaach I beloved pokonya hahaha.
Pisang goring paling matap dan paling nikamat di santap ketika cuaca dingin seperti hujan apalagi yang rumahnya dipegunungan wow banget deh pokonya hehe. Mending kita langsung aja yuk kita intip cara bikinnya seperti apa dan bahan-bahanny apa saja, yuk kita cus otw ke dapur.
Yang pertama kali kita harus siapkan bahan-bahannya,yaitu:
Adonan basah:
Bahan-bahan Saus:
Garnish:
Cara Membuat Pisang Goreng:
Salah satunya saya sebagai penikmat pisaang goreng, hukumnya wajib bagi saya ketika bangun tidur sambil menjemur di panasnya trik matahari pagi yang penuh fitamin dengan menghadap sajian nikmat faporit saya yaitu pisang goreng hahaha apalagi kali ini berbeda, pisang goreng dengan susu dan krispinya yang mantap muaaaach I beloved pokonya hahaha.
Pisang goring paling matap dan paling nikamat di santap ketika cuaca dingin seperti hujan apalagi yang rumahnya dipegunungan wow banget deh pokonya hehe. Mending kita langsung aja yuk kita intip cara bikinnya seperti apa dan bahan-bahanny apa saja, yuk kita cus otw ke dapur.
Yang pertama kali kita harus siapkan bahan-bahannya,yaitu:
- 10 buah pisang raja belah menjadi dua bagian atau bisa juga menggunakan pisang kapok yang di potong menjadi dua minial berukuran 2cm atau 3cm, dan pastikan potongan tipis untuk mendapat tekstur yang renya.
Adonan basah:
- Dua ratus empat puluh (240) gram tepung terigu
- Seratus dua puluh (120) ml susu cair
- Lima puluh lima (55) gram keju chedar parut
- Satu setengah sdm gula
- Sekelumit esens vanila
- Sekelumit garam
- Dua ratus (200) gram tepung panir kasar
- Seratus empat puluh (140) gram keju permesan atau keju chedar parut
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan-bahan Saus:
- 2 atau 3 kuning telur
- 150 ml susu cair
- 15 sdm susu kental manis
- 60 gram keju chedar di parut
- 2 sdm tepung maizena larutkan dengan air secukupnya
Garnish:
- Strawberry secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng:
- Campurkan semua adonan basah kemudian kocok hingga teksturnya menjadi kental dan rata lalu sisihkan.
- Campurkan adonan kering lalu sisihkan
- Masukkan pisang ke dalam adonan basah, kemudian gulungkan di adonan kering , simpan di lemari pendingin kurang lebih 10 menit untuk merekatkan adonan.
- Sabil kita menunggu siap untuk di goreng, siapkan sausnya. kocok kuning telur dan susu di atas api sedan, Masukkan susu kental manis dan parutan keju chedar sampai tercampur, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga tekstur jadi mengental, lalu matikan apinya.
- Panaskan minyak secuupnya, goreng pisang hingga terendam (deep fried). Masak hingga berwarna kuning keemasan,jangan lupa Sajikan dengan saus dan strawberry.