Aneka jenis kue kering mulai bersliweran di Instagram dan Facebook, posisi puncak klasemen masih diduduki oleh nastar dan kastangel, disusul dengan sagu keju dan lidah kucing. Seru juga melihat postingan kue-kue yang terlihat yummy dan membuat air liur meleleh tersebut, tapi Lebaran tahun ini sepertinya saya akan stop membuat empat jenis kue yang disebutkan diatas. Semata-mata karena waktu dan tenaga yang tidak ada. Tapi rencana tersebut mungkin bisa saja berubah, tergantung situasi dan kondisi. Jadi kita lihat saja nanti ya.
Adik saya, Wiwin, weekend lalu sudah mengirimkan pesan di WA. Berhubung karena tahun ini rumahnya akan dijadikan ajang temu seluruh keluarga, maka daftar menu mulai disusun. Nah kalau berbicara tentang menu Lebaran, maka jenisnya akan sama setiap tahunnya. Peringkat teratas tetap rendang, opor ayam, sayur godog dan sambel goreng ati. Tapi tahun ini kami akan menambahkan satu atau dua menu berbeda. Tahun lalu saya membuat ayam woku, dan ternyata keluarga saya tidak begitu menyukainya. Jadi tahun ini kami akan mencoba menu barbecue berupa ikan bakar dan sate sapi. Sepertinya akan seru Lebaran hari kedua diisi dengan panggang-panggangan di taman belakang rumah Wiwin. ^_^
Ricoman brown sugar |
Klik untuk baca selanjutnya...