Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep masakan yang dibuat dari bahan ayam sebagai bahan dasar utamanya. Diolah dengan bahan aneka rempah-rempah khas Nusantara yang menjadikan masakan kari ini begitu lezat dan istimewa. Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan saat pesta dll. Pengen tau seperti apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...
Bahan dan bumbu kari ayam :
- 750 gram daging ayam
- � sdt bubuk kari
- � sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 500 ml santan cair
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt gula pasir
- 1� sdt garam
- minyak untuk menumis
Bumbu Kari yg di Haluskan:
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 10 cm kunyit
- � sdt adas manis
Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:
- Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci sampai bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2 15 menitan.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga merata.
- Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali sampai rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
- Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!