Almond Crispy

Resep membuat Almond Crispy Cheese tergolong tidak ribet dari segi bahan baku utamanya. Seperti namanya, kacang almond dan keju adalah bahan utama yang rasa gurihnya mendominasi kue kering ini. Untuk mendapatkan rasa gurih  yang lebih maksimal, Anda bisa menghaluskan kacang almond menjadi bubuk almond sebagai campuran adonan. Untuk taburannya, Anda bisa menggunakan keju cheddar parut dan irisan tipis almond.

Almond Crispy Cheese
Sekilas rasa kue ini mirip sekali dengan leker, namun jauh lebih garing dan renyah. Bentuknya yang tipis berpadu sempurna dengan gurihnya keju dan kacang almond, membuat siapa saja tidak cukup menyantap satu keping.

Bahan untuk diayak

  • 150 gram Tepung Terigu
  • 50 gram Almond Bubuk
  • Bahan utama lainnya
  • 4 butir Putih Telur berukuran sedang
  • 100 gram  Gula Halus
  • 100 gram unsalted butter lelehkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Ekstrak Vanila
  • 150 gram almond flake untuk taburan
  • 100 gram Keju Cheddar parut, untuk taburan
  • Servings:

Langkah - langkah:

  1. Siapkan wadah, masukkan putih telur dan gula halus. Kocok dengan menggunakan baloon whisk hingga berbusa.
  2. Masukkan tepung terigu dan almond bubuk yang sudah diayak, aduk rata hingga tercampur sempurna.
  3. Masukkan sedikit garam, ekstrak vanila dan unsalted butter leleh ke dalam adonan. Ratakan.
  4. Siapkan loyang, letakkan silicone mat atau kertas baking yang sudah diolesi margarine dan tepung. Cetak bulat adonan di atasnya. (Harap berhati-hati karena adonan mudah melebar kemana-mana)
  5. Letakkan irisan almond dan keju cheddar parut di atas masing-masing bulatan. Panggang dalam oven bersuhu 180'C selama 3-5 menit atau hingga permukaan kue berubah kecoklatan.
  6. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan masukkan toples agar tetap renyah.

Subscribe to receive free email updates: