Bahan Utama :
Langkah-langkah:
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris serong tipis
- 2 sdm cabai bubuk
- 200 g kerang hijau, cuci bersih
- 300 g cumi-cumi, buang kulit ari dan tintanya, cuci bersih, potong-potong
- 150 gram udang yang berukuran sedang,kemudian kupas,lalu sisihkan kulit dan juga kepalanya untuk membuat kaldu
- 2 batang bawang daun, iris serong tipis
- 125 g sawi putih,kemudian lalu potong-potong
- 150 g tahu putih,lalu potong dadu
- 2 cm Bahan Bumbu Jeongol Ala Korea
- 2 sdm minyak, kemudian untuk menumis
- 6 siung bawang putih , cincang kasar
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
- 3 sdm deonjang
- 2 sdm gochujang
- 12 buah kerang tahu
- 50 g dashima, rendam hingga lunak, kemudian tiriskan
- 2 sdt garam
- 2 sdm kecap asin 1½ L air 1 batang daun bawang
Langkah-langkah:
- Langkah pertama untuk membuatnya panaskan terlebih dahulu minyak kemudian tumis jahe dan bawang puti.
- Lalu masukan cabai merah ,gochujang dan deonjang kemudian aduk hingga merata Selanjutnya masukan kepala udang, kulit , dashima dan kerang tahu.
- Masak hingga semua berubah warna Lanjutkan dengan membubuhi garam , kecap asin dan aduk kembali hingga merata Kemudian tambahkan bawang daun, air dan aduk kembali.
- Masak hingga mendidih dan matang, angkat kemudian saring dan sisihkan Lalu panaskan minyak wijen kemudian jahe , tumis bawang putih hingga semua tercampur dan masukan cabai merah,cabai bubuk dan cabai hijau aduk kembali hingga merata Masukan cumi, udang dan kerang.
- Masak hingga semua bahan berubah warna aduk dan tuangkn air kaldu.
- Kemudian didihkan Lalu tambahkan tahu putih dan sawi aduk kembali hingga merata.
- Masak hingga semua bahan tercampur angkat lalu sajikan.