Cara Membuat Salad Buah

Cara Membuat Salad Buah cukup mudah karena sebenarnya ini adalah hidangan ini adalah hidangan penutup yang sangat mudah cara buatnya. Di Indonesia sebenarnya salad hidangan yang asalnya dari negara luar dan kebanyakan yang sering mengkonsumsinya adalah kalangan atas saja. Secara asal usulnya Kata “selat” merupakan lafal Jawa (solo) dari kata “Slaatje” atau salad dalam bahasa Belanda.
Salad memiliki banyak varian yang hadir dimana sumber utama bahannya yaitu sayur dan buah. Tentu agar tidak membosankan, Salad pun juga bisa ditambahkan bahan pendukung asal sehat, segar, tidak mengandung bahan pengawet atau pemanis buatan, dan mudah didapat.
Kini salad buah telah banyak tersedia di berbagai restoran bahkan warung-warung kecil sebagai kudapan sehat untuk hidup sehat. Ketimbang harus membeli, kenapa kita tidak membuat sendiri salad buah dirumah yang terjamin sehat dan higienis. Ingin tau cara membuatnya ?… simak berikut ini.

Bahan:


  • Pepaya segar 1 buah, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Anggur segar 200 g, belah jadi dua dan buang bijinya
  • Stroberi segar 20 g, belah jadi empat
  • Mayonaise 150 ml
  • Keju parut
  • Kental manis vanila 1 kaleng
  • Jeruk nipis (optional)
  • Apel segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Melon segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Semangka 1 buah, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Mangga segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu


Cara Membuat:


  1. Setelah semua buah sudah dipotong-potong, masukkan dalam kulkas agar menjadi lebih segar dan dingin.
  2. Setelah itu campurkan buah-buahan dalam satu wadah.
  3. Campur mayonaise, kental manis, dan air perasan jeruk nipis bila suka.
  4. Keluarkan buah-buahan dari kulkas.
  5. Tuang saus salad.
  6. Taburi parutan keju sesuai dengan selera Anda.

Subscribe to receive free email updates: