Gorengan gurih memang ga ada matinya. Udah gitu, nagih lagi. Ya nggak 😁😁 Terinspirasi dari tahu susur, cemilan tradisional, saya membuat tahu beranak isi fusilli. Sempat ditegur orang rumah, kok aneh aneh sih ide masaknya. Ah kagak juga. Biasa aja tuh. Saya jawab gitu karena saya rendah hati *sambit* Soalnya emak tipe pembosan untuk urusan makanan. Latar belakang picky eater juga. Makanya ketika ada GA @pastabisa dan @rahasiadapursedap saya bisa menuangkan ide liar (sedikit tapi 😁) di dapur. Sekarang capcus ya....
Bahan :
75 gr Fusilli La Fonte
15 buah tahu goreng segitiga
Saus :
100 gr mayonaise
3 sdm saus sambal
1 sdm susu kental manis
Pelapis :
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
⅛ sdt lada bubuk
100 gr terigu
200 gr air
Cara membuat :
1. Rebus fusilli sampai matang, tiriskan. Campur bahan saus sampai rata, masukkan dalam piping bag, sisihkan.
2. Belah sisi panjang tahu, keruk isinya. Semprotkan saus ke dalam lubang tahu. Jejalkan fusilli hingga penuh. Lakukan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
3. Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika suka kaldu bubuk, silakan ditambahkan.
4. Panaskan minyak cukup banyak. Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.
#PastaNusantara #PastaBisa #pastabisaxrahasiadapursedap #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis