Tongseng Ayam

Bahan-bahan:

  • 500 gram Daging Ayam
  • 5 sendok makan Santan Kental
  • 400 cc Air
  • 3 buah Tomat Hijau
  • 1/2 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  • 1 batang Daun Bawang
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
  • 1 batang Serai
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 butir Kemiri
  • 5 gram Cabai (Cabe) Merah
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Minyak Goreng

Langkah


  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, dan ketumbar. Kemudian tumis hingga matang.
  2. Masukkan ayam, serai, dan air. Tunggu hingga ayam matang.
  3. Setelah ayam matang (warna dagingnya menjadi putih), masukkan kol putih, daun bawang, tomat hijau, cabe rawit merah, dan santan. Kemudian masak hingga santan mendidih.
  4. Setelah santan mendidih tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk.
  5. Cicipi. Kalau sudah pas rasanya angkat dan siap dihidangkan. Dimakan dengan nasi dan kerupuk sebagai pelengkapnya.


Subscribe to receive free email updates: