Resep Cara Membuat Kue Coklat Praline

Bahan Utama

  • Coklat compound 50 gram (jumlah takaran sesuai selera)
  • Pewarna coklat (opsional)

Bahan Isi Kue

  • Selai
  • Coklat nutella
  • Strawberry
  • Blueberry
  • Dll

Peralatan

  • Alat cetakan khusus (alternatif cetakan es batu kecil)
  • Panci sedang
  • Mangkuk
  • Pelastik segitiga (paning pag)



Cara Membuat:

  1. Bersihkan coklat, lalu tuangkan ke dalam mangkuk dan tim dalam suhu api sedang. Pengetiman ini bisa menggunakan panci berisi air dan simpan mangkuk di dalamnya lalu panaskan hingga coklat meleleh.
  2. Tuang coklat yang sudah leleh ke dalam cetakan kue (tuangkan di sebagian cetakan saja). Ratakan dengan diketuk-ketuk.
  3. Bekukan coklat dengan menyimpannya dalam kulkas sekitar 3 menit lamanya.
  4. Berikutnya, bahan isi kue ke dalam plastik segitiga. Buat lubang di bagian ujung plastik.
  5. Lepas coklat yang sudah beku dari cetakannya lalu beri bahan isi yang sudah ada di plastik segitiga.
  6. Setelah itu, tutup dengan coklat beku yang lain. Begitu seterusnya.
  7. Jika langkah di atas sudah selesai, masukkan kembali coklat isi ke dalam cetakan dan bekukan dalam freezer sekitar 5 menit lamanya hingga mengeras.
  8. Keluarkan kue coklat praline dari cetakan dan siap dinikmati.

Agar tampilannya terlihat lebih menark, anda bisa menghiasinya dengan tambahan pewarna makanan yang sudah dicampurkan dengan coklat cair. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: