Bahan-bahan
- 2 kotak tahu putih
- 1 sachet tepung sajiku
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Secukupnya bumbu balado (Antaka)
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
- Potong kecil tahu menjadi dadu rendam tahu kedalam wadah tambahkan air dan garam diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
- Selanjutnya, ambil wadah dan tambahkan tepung sajiku, (tepung tapioka, dan tepung maizena) secukupnya saja. Kemudian tambahkan garam dan air secukupnya lalu aduk merata.
- Tiriskan tahu yg di rendam. Kemudian masukan tahu kedalam wadah adonan. Aduk pelan2 sampai merata.
- Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Kemudian masak tahu sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan tahu sampai minyaknya berkurang.
- Siapkan wadah toples agar mudah untuk mengaduk bumbu. Masukan tahu dan bumbu antaka kemudian kocok pelan2 sampai merata.
- Jika sudah tercampur semua. Tara... tahu crispy balado siap di hidangkan di piring saji.