Tahu Crispy Balado Pedas Mantap


Bahan-bahan

  • 2 kotak tahu putih
  • 1 sachet tepung sajiku
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya bumbu balado (Antaka)
  • Secukupnya minyak goreng

Langkah
  1. Potong kecil tahu menjadi dadu rendam tahu kedalam wadah tambahkan air dan garam diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
  2. Selanjutnya, ambil wadah dan tambahkan tepung sajiku, (tepung tapioka, dan tepung maizena) secukupnya saja. Kemudian tambahkan garam dan air secukupnya lalu aduk merata.
  3. Tiriskan tahu yg di rendam. Kemudian masukan tahu kedalam wadah adonan. Aduk pelan2 sampai merata.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Kemudian masak tahu sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan tahu sampai minyaknya berkurang.
  5. Siapkan wadah toples agar mudah untuk mengaduk bumbu. Masukan tahu dan bumbu antaka kemudian kocok pelan2 sampai merata.
  6. Jika sudah tercampur semua. Tara... tahu crispy balado siap di hidangkan di piring saji.

Subscribe to receive free email updates: