Tumis Daun DAn Bunga Pepaya Ala Kampung, Endes No Pahit



Bahan-bahan

  • 2 ikat pucuk daun pepaya dan bunganya
  • 1 bks ikan teri rebus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe di geprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 1/2 sdm gula merah disisir halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air panas

Langkah


  1. Semua bahan di iris halus. Siapkan panci rebus daun pepaya dan bunga pepaya tambahkan garam rebus hingga empuk. Tes dgn di pijit ujungnya, kl masih keras lajutkan merebusnya. Setelah empuk tiriskan, peras hingga airnya habis, lalu iris kecil2. Cuci bersih dng air mengalir agar pahitnya hilang.
  2. Goreng kering ikan teri, angkat sisihkan. Tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, cabai merah, rawit, lengkuas, dan salam) hingga harum. Masukkan daun pepaya, beri garam, gula merah, saus tiram, kecap, dan teri goreng aduk2, lalu beri air asam dan tambahkan air panas, masak hingga air menyusut.
  3. Dijamin langsung cinta deh....

  

Subscribe to receive free email updates: