Bahan-bahan
Bahan saus :
Langkah
- 6 lembar rice paper
- 50 gr jamur kuping siram air panas lalu iris tipis
- 50 gr soun disiram air panas lalu tiriskab dengan air dingin
- 1/3 kyuri dipotong korek api
- 1/3 wortel impor dipotong korek api
- 12 ekor udang direbus dan dikuliti
- segenggam daun basil segar diiris
- segenggam cilantro segar diiris
- segenggam daun mint segar diiris
- 60 ml cuka (saya pakai cuka apel, bahan saus)
Bahan saus :
- 60 ml kecap ikan
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air lemon
- 1 siung bawang putih dicincang
- sedikit cabe bubuk
- 1 buah cabai besar dicincang
Langkah
- Bahan saus dikocok bersama kemudian disishkan.
- Di sebuah mangkok datar besar, masukkan air panas, kemudian rendam rice paper selama 3 detik agar lentur kemudian angkat dan letakkan rice paper di area datar (bisa di atas talenan).
- Letakkan 2 udang di tengah-tengah rice paper secara berdampingan kemudan letakkan soun di atasnya. Tambahkan wortel dan kyuri di bagian atas dan bawah udang, kemudian beri jamur kuping. Taburi daun ketumbar, basil, dan mint.
- Lipat bagian bawah rice paper, kemudian lipat bagian kiri dan kanannya, setelah itu gulung. Rice paper akan otomatis menempel.
- Sajikan dengan sausnya. Enak dimakan dingin