Resep Membuat Tutut Super Pedas

Cara Membuat Tutut Super Pedas Tutut adalah binatang yang hidup di perairan sawah, pinggiran danau, atau di pinggir sungai.Tutut merupakan salah satu jenis hewan air tawar yang memiliki rasa yang enak dan gurih. Bentuk fisik mirip seperti keong, tapi tutut fisik nya lebih kecil. Di musim tanam padi tutut bagi petani merupakan hewan hama, karena tutut merupakan jenis hewan yang memakan winih padi. Namun siapa sangka walaupun tutut jenis hewan hama, ternyata tutut bisa di masak menjadi makanan yang lezat dan gurih. Olahan tutut banyak di gemari oleh masyarakat indonesia, karena selain rasa nya yang gurih tutut juga mudah di dapat dan di olah sendiri. Bahkan olahan tutut sekarng ini banyak di jual di rumah makan atau restoran.

Tutut memiliki manfaat untuk kesehatan, karena tutut memiliki gizi yang banyak, kandungan protein yang tinggi.Namun ada hal penting yang harus di perhatikan dalam mengolah tutut, karena secara kasat mata kita tidak bisa membedakan mana tutut yang terkena infeksi cacing usus dan tutut yang bebas dari infeksi. Untuk memastikan tutut dari infeksi cacing usus, sebaik nya tutut di rebus selama kurang lebih 40 menit menggunakan api yang besar. Proses ini penting untuk membersihkan tutut dari infeksi cacing usus. Olahan tutut yang kami sajikan kali ini yaitu tutut di olah dengan racikan bumbu kuning yang pedas dan gurih. Olahan tutut bumbu kuning pedas memang sudah sangat populer di masyarakat indonesia. Nah bagi anda yang tertarik ingin mencoba meracik nya sendiri, berikut kami akan bagikan resep tutut bumbu kuning pedas..

Resep Membuat Tutut Super Pedas

Demikianlah informasi yang bisa kami share kali ini mengenai cara membuat tutut super pedas. Semoga bermanfaat dan menjadi gambaran buat anda yang ingin membuat tutut bumbu kuning segar enak dan lezat. Terima kasih.

Subscribe to receive free email updates: