Yodha sekarang sudah seneng makan sayur. Tapi...alih-alih suka sayur bayam seperti anak-anak pada umumnya..dia kok sukanya kol..sama jamur..hihi. Kalau kol seperti aku..suka jamur..seperti papinya..hihi. Kalau bayam malah kurang suka Yodha. Mungkin karena sering ketemu kol di menu Nasi Goreng..Mie Goreng..cap cay dll..dia jadi suka.
Tapi menurutku..kol memang enak rasanya di buat aneka masakan. Setelah di masak itu rasanya jadi manis kreyes-kreyes. Masih mentah pun enak di buat campuran gado-gado..tahu campu, tahu gimbal, dll. Kol yang di pandang sayur remeh temeh ini juga sebenernya banyak manfaat ya teman-teman.
Nah..kali ini aku mau share satu menu murah meriah dan praktis yang berbahan kol dan jamur. Ini menu favorit Yodha..karena rasanya gurih dan nggak pedas. Bumbunya juga sederhana saja..dan cara memasaknya juga cepat. Menu ini cocok nich buat menu bekal anak..atau menu sayur untuk catering yang murah meriah tapi enak.
Oke..aku kasih resepnya langsung saja dech..mau tujuh belasan nich..hihi. Ndak ding..mau ke pasar...belanja dulu...:) Selamat merayakan hari Kemerdekaan Indonesia ya buat semua teman di seleuruh Nusantara atau yang di luar negeri..pasti malah semakin meriah ya acaranya...Merdeka..! ^_^
Tumis Jamur Kuping & SayurBahan :50 gram jamur kuping, rebus sebentar hingga mengembang1/4 buah kol, iris kasar1 buah wortel, iris tipis1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, geprek1 cm jahe, memarkan1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok makan saur tiram ( sesuai selera ) dan garam secukupnya1 - 2 sendok teh gula pasir ( sesuai selera , kalau Yodha suka agak sedikit manis gurih rasanya )Air kaldu ayam 400 ml ( bia pakai air biasa )Cara membuat :Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga matang dan harumMasukkan wortel, jamur dan air serta bumbu lainmasak hingga wortel agak lunakTerakhir masukkan kol, masak hingga layuKoreksi rasaAngkat, sajikan hangat