4 perkedel bergizi memenuhi bazet minim

4 perkedel bergizi memenuhi bazet minim – perkedel adalah salah satu masakan yang terbuat deri beberapa gabungan elemen bahan yang sudah tidak asing yaitu kentang yang penuh dengan vitamin dan digabungkan dengan balutan telur ayam serta bumbu-bumbu dapur lainnya yang menjadikan rasanya itu begitu wah. Namun dengan berjalannya waktu semakin jauh, kini banyak bermunculan masakan yang unik serta menarik dengan campuran bahan yang dibuat menjadikan perkedel yang beragam dan berbeda-beda.

Wahwahwah perkedel kini semakin mendunia, terkenal sampai manca Negara luar negri seluruh dunia sekaligus, jadi mungkin sudah tidak asing lagi bila mendengarnya. Kebiasaan masyarakat luas bagi kaum ibu yang memliki keluarga yang utuh serta damai tentu ingin sekali menyajikan masakan kesukaan dan favorit hoby suami dan anak-anak tercintanya sehingga berbagai macam cara dan bercucuran keringat telah dikeluarkan demi mendapatkan dan menjadikan hasil yang sangat memuaskan bagi dirinya sendiri serta keluarganya yang harmonis.

Dengan cara pembuatannya yang sederhana dan simple membuat banyak sekali para peminat yang hobi memasak yang mencobanya berkali-kali dan membuat masakan baru dari perkedel ini dengan gabungan dan tambahan yang diinginkan, misalnya perkedel oncom, perkedel tahu, perkedel tempe dan yang lainnya sehingga menjadikan lebih banyak dari sebuah kreasi dan kreativitas dalam masakan enak ini. Tidak heran juga bila dengan mudah anda mendapatkannya ditempat warung nasi atau warung makan dan restoran sekaligus yang elit namun sederhana dan penuh kejutan didalam rasa yang didalamnya ketika menggit dan mengunyah (mencicipi).

4 perkedel bergizi memenuhi bazet minim 

Sepertinya kalau membahas perkedel sampai pada akar-akarnya mungkin tidak akan habis dalam waktu yang pendek, butuh memakan waktu lama dan panjang sangat membutuhkan waktu luas untuk menganalsanya. Ingin membuat perkedel namun bazat yang pas-pasan untuk sehari-hari, jangan hawatiar karena anda bisa pilih salah satunya resep yang sederhana namun bergizi tidak untuk menggunakan dana yang banyak.

1. Perkedel Tahu Tempe Sederhana
Tahu dan tempe merupakan cemilan atau bahan masakan yang merakyat namun memiliki nilai yang tinggi dalam setiap apapun contohnya dalam segi kesehatannya pun terjamin sangat baik bila mengonsumsinya, dan sekarang dijadikan perkedel maka semakin kumplit semuanya dan tidak akan membuat bosan untuk memakan dan mengolahnya.
Perkedel Tahu Tempe Sederhana
Perkedel Tahu Tempe Sederhana
Bahan-bahannya:
  • 150 gram tempe
  • 150 gram tahu putih
  • 1 putih telur
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang batangnya, lalu iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 cm kencur
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt terasi matang
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt bubuk merica
Cara membuat Perkedel Tahu Tempe Sederhan:
  1. Haluskan tempe dan tahu putih. Masukkan tepung kanji, daun jeruk yang sudah dibuang batangnya dan diiris halus, putih telur, dan bumbu yang sudah dihaluskan, adukkan sampai merata
  2. Bentukkan adonan bulat jendol, atau sesuai selera yang diinginkan
  3. Panaskan minyak, gorengkan adonan yang sudah dibentuk higga matang, dan sampai berwarna kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan dan sajikan
2. Perkedel Jagung Simpel Enak Nyos
Jagung yang sangat enak ini bisa dirbus lalu dimakan, dan bisa juga dicampurkan menjadi masakan menu rumah seperti yang akan kami buat ini menjadi perkedel dengan jagung yang sudah dipipil kemudian ditambah dengan adonan lainnya menjadikan sebuah kreasi olahan baru yang enak dan lezat.
Perkedel Jagung Simpel Enak Nyos
Perkedel Jagung Simpel Enak Nyos
Bahan-bahannya:
  • 200 gram jagung manis, dipipil
  • Bahan yang dihaluskan menjadi bumbu halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
Bahan selanjutnya:
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 lembar daunn jeruk, dibuang batangnya, diiris tipis
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml air putih bersih
  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Jagung Simpel Enak Nyos:
  1. Tumbuk keras jagung sudah dipipil. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, telur yang sudah dikocok lepas, dan daun jeruk yang sudah diiris, kemudian adukkan sampai merata
  2. Tambah tepung terigu dan baking powder, dan air bersir. Adukkan sampai adonan tercampur rata
  3. Panaskan minyak goreng, lalu bentukkan adonan yang sudah jadi sesuai dengan selera yang diinginkan, kemudian gorengkan sampai matang dan berubah warnanya kecoklatan. Angkat dan sajikan
3. Perkedel Oncom Kecombroan Maknyoos
Oncom yang biasa dikenal dengan sejenis hamper menyerupai tempe yang sudah terkenal luas didaerah jawa barat dan di daerah lainnya, kini bisa ditambahkan lalu dijadikannya menjadi masakan istimewa yang belum banyak orang mengetahuinya soal masakan yang satu ini.
Perkedel Oncom Kecombroan Maknyoos
Perkedel Oncom Kecombroan Maknyoos
Bahan-bahannya:
  • 200 gram oncom
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 bunga kecombrang, cincang halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan menjadi bumbu halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sdt merica
Cara membuat Perkedel Oncom Kecombroan Maknyoos:
  1. Haluskan oncom terlebih dahulu dengan menggunakan apa saja. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian aduk sampai merata
  2. Masukkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok lepas, kecombrang yang sudah dicincang halus, seledri yang sudah diiris halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata
  3. Bulatkan adonan atau sesuai dengan selera, seperti bentuk oval
  4. Goreng dalam minyak yang panas sampai matang dan berubah warna menjadi warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan
4. Perkedel Enak dan Sederhana dari kentang
Nah yang kali ini perkedel asli yang sudah biasa yaitu dengan bahan utama kentang yang sedap serta bergizi pula. Dengan ini bisa anda mengurangi pengeluaran bazet uang saku yang pas-pasan untuk keseharian.
Perkedel Enak dan Sederhana dari kentang
Perkedel Enak dan Sederhana dari kentang
Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang  dikupas hingga bersih
  • ½ daging yang sudah dicincang (tidak menggunakannya juga tidak  apa-apa)
  • 2 butir telur yang kuningnya saja
  • 2 butir telur yang putihnya saja (dikocokan)
Bumbu-bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok the garam atau secukupnya
  • 1 sendok makan penyedap rasa atau secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh merica yang bubuk atau halus
Cara membuatnya:
  1. Rebusakn kentang air yang panas sampai lunak
  2. Kemudian goreng kentang yang sudah direbus, lalu tumbuk hingga halus
  3. Tumbuk bawang merang bawang putih merica hingga halus jangan lupa masukkan garam dan penyedap rsa
  4. Masukakan bumbu-bumbu yang sudah di tumbuk kedalam kentang dan masukan kuning telur, daging cincang lalu adung sampai merata
  5. Kemudian bentuk atau cetak seperti bulatan gepeng atau sesuai dengan selera anda
  6. Panaskn minyak goreng di atas api yang sedang
  7. Masukkan adonan kentang yang sudah di cetak atau dibentuk kedlam telur yang sudah dikcok yg sudh disiapkn, kemudian masukkan atau celupkn kedalm minyak yang sudah panas
  8. Gorengkan sampai adononan berwar kuning kecoklatan, kemudian angkat lalu tiriskan

Subscribe to receive free email updates: