Tips Masak Daging Kambing Empuk Bebas Bau untuk Idul Adha


Selamat pagi bunda. Selamat hari raya Idul adha.
 Idul Adha mungkin menjadi salah satu momen paling menggembirakan bagi para penggemar daging kambing. Tradisi memasak daging kambing bersama-sama hingga menyantapnya pun selalu dinanti.
Tidak seperti daging lainnya, daging kambing sedikit berbau dan mudah menjadi alot (keras). Maka cara memasaknya pun harus benar. Jika masih jarang mengolah daging kambing, tips berikut mungkin cocok untuk Bunda.
Yuk, simak tips memasak daging kambing enak untuk sajian Idul Adha. 
1. Sebelum diolah, gantung daging terlebih dahulu untuk mengeluarkan darah dari daging.
2. Jangan cuci daging kambing supaya daging tidak alot.
3. Saat mengolah daging, campurkan dengan banyak daun jeruk untuk menghilangkan bau.
4. Masukkan sedikit nanas yang sudah diparut atau diblender saat menumis kambing agar daging
    terasa empuk.

Nah kurang lebih seperti itu tips dari admin. Selamat mencoba bunda.
Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Rainbow Cake Kukus Bahan-bahan Tepung terigu 200 gram Telur ayam 8 butir Butter cream Emulsifier 1 sendok teh Vanili bubuk ½ sendok teh Pewarna makanan sec… Read More...
  • Rainbow Jelly Bahan Puding Bening : 1 bungkus agar-agar bubuk plain atau bening  1 sdt jeli bubuk plain  150 gr gula pasir  1000 ml ai… Read More...
  • CupCake Bahan - Bahan Bahan Utama Blue Band Cake and Cookie 90 gr tepung terigu serbaguna 165 gr gula pasir 200 gr baking powder 1 1/2 sdt garam… Read More...
  • Resep Kue Rangin Bahan Kue Rangin : Tepung beras, 250 gram Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa Garam, secukupny… Read More...
  • Red Velvet Cup Cake Bahan A Membuat Cupcake : Margarin 125 gram Gula halus 200 gram Telur ukuran sedang-besar 2 butir Bahan B (campurkan rata, sisihkan) :… Read More...