Nah salah satu pilihan sebagian banyak mama sedunia yang hobi masak didapur adalah dengan menggunakan bahan daging-daging seperti daging kambing, daging sapi ,daging ayam dan masih banyak daging lezat lainnya. Dan pilihan yang digemarinya adalah daging ayam, mengapa? Karena lebih kepada kandungan dan hobi sebagian banyak orang khususnya anak-anak. Daging ayam bisa menjadikannya teman nasi yang paling special untuk menambah nafsu makan semakin meningkat dan kesahatanpun menjadi lebih terjamin dari mulai vitamin dan khasiat manfaat lainnya yang sangat bermanfaat.
Menikmati hidangan dari setiap olahan para pembuat masakan dari bahan utama daging ayam sangat cocok disusana apapun kapanpun dan dimanapun, dengan trik matahari yang cerah dan panas bisa dengan nikmat mencicipi seperti goreg ayam bumbu pedas jadi semakin fres hahaha, dipagi hari juga sangat pas sekali tidak kalah nikmatnya saat sarapan nasi serta daging ayam kremes goreng wow lezatnya, dan bisa juga sebagai tambahan maskan lainnya yang membutuhkan pelengkap untuk menghasilkan hidangan special yang begitu Wah fenomenal dan terkenal.
5 menu daging ayam dengan resep super
Kini kami akan membantu untuk mempermudah pilihan menu yang enak sekaligus terbaru dan tidak akan menjadikan orang rumah bosan disetiap anda memasak dan mengolah masakan yang ini. Dengan resep yang mudah dimengerti serta simple akan cara pembuatannya sehingga tidak ada waktu yang terbuang yang disayangkan. Daging ayam yang semakin merajalela disemua masakan membuat para kuline pun memburunya untuk mencicipi dan rasa ingin tahu bagaimana langkah-langkah cara membuatnya dan bahan yang digunakannya apa saja.1. Spicy Soda Chicken Wings Ala Masakan Jempol
Mungkin masakan ini akan menjadi teman special ketika anda ditinggal teman atau keluarga dengan menjadikannya cemilan waktu kesendirian itu sambil menonton televise serta waktu luang istirahat yang lainnya membasmi rasa sepi dihati dengan meramaikannya dengan kelezatan yang luar biasa.
Spicy Soda Chicken Wings Ala Masakan Jempol |
- Sediakan 500 gram chiken wings yang sudah dicuci bersih
- 5 butir bawang merah yang sudah dikupas bersih dan sudah dihaluskan
- 11/2 sendok makan tipung maizena
- 21/2 sendok makan madu asli
- 2 sendok makan kecap manis(yang nulis artikel ini menggunakan kecap manis sedap)
- 11/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam yang butiran lantas di tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kunyit bubuk(2 ruas kunyit yang segar)
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe yang sudah diparut terlebih dulu
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 200 mili liter minuman cola
- Siapkan terlebih dahulu sayap ayam yang sudah di potong sela sendinya menjadi dua bagian
- Buang bagian ujung sayap ayam beri 1/2 sendok makan dan tambhakan 1 sendok air jeruk nipis yang udah dipres terlebih dulu lantas sesudah itu remas remas sayap ayam hingga sayap ayam menjadi kesat dan bersih
- Cuci bersih lantas tiriskan ampe airnya benar benar abis
- Siapkan mangkuk, lantas masukanlah semua bumbu bumbu aduk aduk hingga rata cicipin dulu bumbunya kalo kurang asin bisa ditambhakan lagi garem dapur
- Masukan potonga sayap yang tadi k dalam bumbu aduk aduk ampe bumbu melumuri semua permukaan sayap ayam lantas tutup ayam dengan menggunakan plastik wraf dan masukan k dalam kulkas tunggu lamanya 2 jam kalo pengen hasilnya lebih bagus semalaman diamkan di kulkasnya.
- Siapkan wajan, lantas masukan sayap ayam yang sudah tercampur rata dengan bumbu k dalam wajan yang sudah terisi air putih lantas itu semua masak menggunakan api sedang ajah sambil di aduk aduk ampe airnya abis.
- Kalo airnya sudah abis siapkan lagi wajan yang sudah ada minyak panas lantas goreng sayap ayamnya matang berwarna kecoklatan. Angkat sayap goreng tiriskan, sayap ayam sudah siap buat cemilan atau buat disantap sama saos botolan yang pedas.
Santan berasal dari buah kelapa yang diparut lalu di perat diambil airnya, nah itulah yang dinamakna santan, dan santan ini salah satu bahan yang sering digunakan oleh setiap masakan yang menjadikannya super, seperti masakan dihotel berbintang sekaligus. Daging ayam kali ani akan semakin gile banget enaknya dengan campuran bumbu penyedap lainnya.
Ayam Santan Bumbu Telur Nikmat |
- 2 siungg bawang merah
- 3 siungg bawang putih
- 2 buah kemiri
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 buah cabe keriting
- 1 sendok teh kemiri bubuk
- 1/2 lada bubuk
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Daun salam 2 lembar sajah
- Serai cukup 1 batang sajah
- Ayam potong d bagi 8 1 ekor
- Garam 1 sendok teh
- Gula 2 sendok teh
- Santan 200 mili liter
- Telur kocok lepas 2 butir
- Daun bawang d rajang cukup 1batang
- Cabe merah yang d potongg melingkar 2 buah
- Tumis lebih dlu bumbu yg dihaluskan ampe tercium aroma harum dan matang beserta daun salam,serai,garam dan gula menggunakan wajan sedang.
- Kemudian masukan ayam yang sudah d cuci bersih masak hingga berubah warnya.
- Masukan santan, daun bawang dan cabe merah masak hingga meresap dan aga mengental sdikit.
- Lalu masukan telur yang sudah d kocok lepas, kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata (2 menit) angkat dan hidangkan selagi masih panas biar terasa nikmat.
Daging ayam yang dipotong-potong seukuran lalu ditusuk dengan menggunakan tusukan lalu dibakar itulah yang dinamakannya sate. Ini adalah masakan favorit masyarakat luas yang banyak menyukainya dan banyak yang doyan, sate bisa dijadikan untuk mengemil dan bisa juga dengan nasi yang masih hangat.
Sate Ayam dan Bumbu Kacang Special Lezat dan Nikmat |
- 1 kilo gram daging ayam bagian dada yang udah d pilet mau daging paha yang udah d pilet juga boleh-boleh sajah
- Siapkan satu bilah pisau tajem sama talenan buat potong daging sate usahakan daging ayamnya yang masih fres jangan yang udah berubah warnanya menjadi pucet.
- Daging ayamnya mau ukuran gede boleh ukuran kecil juga boleh sesuai seleranya masing-masing.
- ½ kilo gram kacang tanah yang udah d kupas
- 5 siung bawang merah yang udah d bersihkan
- 5 siung bawang putih yang udah d bersihkan
- 6 buah cabe merah
- 1 sendok makan garem
- 3 sendok makan gula pasir
- 10 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh penyedap rasa atau secukupnya
- 1 liter air putih kalo masih terlalu kental bisa d tambahin lagi
- Daging ayam dadanya d potong panjang aga tipis lalu potong tipis-tipis mau pake kulitnya boleh ga d pake juga ga apah-apah
- Satu tusukan sate cukup empat potong daging ayam yang udah d potong tipis-tipis
- Panaskan wajan yang dah ada minyaknya tunggu ampe panas lalu masukan kacang tanah tersebut k dalam minyak goreng yang udah panas d aduk biar gk gosong.
- Sesudah menggoreng kacng tanah lalu goreng bawang merah sama bawang putih dan cabe merah d aduk jangan terlalu gosong.
- Tunggu ampe dingin semua bahan buat bumbu satenya
- Kalo udah dingin masukan kacang tanah bawang merah bawang putih cabe merah dan tambah air secukupnya biar ga kental lalu blender semua bahan-bahan tersebut
- Sesudah bumbu semuanya halus masukan k dalam wajan dengan api sedang jangan terlalu besar. Masukan garam gula sama penyedap rasa minyak goreng k dalam bumbu yang sedang d masak tunggu Ampe mendidih hingga keluar minyak goreng jang lupa d aduk-aduk biar ga menggumpal d dalam wajan tersebut.
- Siapkan pembakaran buat sate lalu isi dengan kayu arang bakar kayu arang itu dengan api sebelum d bakar kayu arangnya siram pake minyak goreng sedikt biar gampang nyalain kayu arangnya
- Kalo udah nyala kayu arangnya d kipas-kipas biar merata bara apinya
- Siapkan satenya dan bumbu yang sudah d campur kecap manis baluri sate tersebut dengan bumbu yang d campur kecap manis hingga semua merata
- Bakar satenya d atas bara api yang udah pake penghalang besi d kipas-kipas pelan jangan ampe lupa d bulak-balik biar ga gosong satenya
- Sate yang udah matang bakalan berubah warnanya menjadi kuning
- Kalo semua sate udah mate bias d sajikan d tas piring jangan lupa d kasih bumbu kacang sama peresan jeruk nipis dan bawang goring biar aromanya sedap
- 5 buah cabe rawit atau lebih juga boleh sesuai selera masing-masing sesudah cabe rawit d bersihkan masukan k dalam cobek tambah garem setengah sendok the ulek-ulek ampe halus
- Sate yang tadi sudah d kasih bumbu taro d atas meja makan lalu siapkan nasi putih yang masih hangat biar lebih enak d santapnya bisa juga pake lontong dan ketupat.
- Kalo yang ga suka makan nasi putih bisa pake lontong atau ketupat buat makan sate ayam tersebut mau d makan langsung juga ga jadi masal boleh-boleh sajah.
Waduh sangat menggugah selera dari mulai tampilannya aja udah istimewa apalagi brasanya, sungguh deh gak bakalan nyesel pastinya. Dan kalo pengen tau rasanya bisa anda coba sendiri dengan hati gembira.
Ayam Seraki Special Gurih Lezat dan Pedas |
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong sesuai dengan ukuran selara yang anda inginkan
- 3 cm lengkuas jangan lupa dimemarkan
- 1 atau 1 stengah sendok teh asam jawa
- 2 atau 3 batang serai jangan lupa dimemarkan
- 2 gayung air putih/bersih atau secukupnya
- 1 sendok teh penyedap rasa (secukupnya)
- 1 sendok teh gula pasair (secukupnya)
- 1 sendok teh garam (secukupnya)
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 25 atau 30 butir cabe rawit merah atau campur ijo
- 4 buah cabe merah yang besar
- 4 butir kemangi atau secukupnya disangrai
- Ambil ayam ayam yang sudah dipotong-potong lalu cuci sampai menurut anda bersih
- Masukkan ayam kedalam air yang sudah mendidih, lengkuas dan batang serai yang sudah dimemarkan dan asam jawa
- Rebus sampai daging menjadi empuk tunggu 5 atau beberapa menit, lalu masukan bumbu halusnya
- Adukan sampai merata kemudian tunggu sebentar agar bumbu-bumbunya meresap
- Jika sudah meresap dengan kuah dan dagingnya, api atau kompornya dimatiin dan siap untuk dihidangkan dan disajikan
Jangan sampe ketinggalan sama tetangga sebelah rumah, anda harus coba bikin masakan yang satu ini, gak aneh sih tapi yang ini lebih keren dan cantik, nyesel deh kalo belum coba masak sendiri.
Gulai Ayam Jahe yogurt special |
- Satu perempat pasta tomat cup
- Lima siung bawang putih, cincang aga halus
- Tiga sendok makan bubuk kari
- Satu per dua sendok makan parutan jahe segar bugar
- Satu sendok teh bubuk jinten
- Dua siung bawang merah,cincang halus
- Empat ons ayam paha tanpa tulang ga pake kulit tambah
- garam kosher dan lada hitam Sebelas per dua cangkir beras putih
- Satu cangkir susu yogurt
- Dua daun bawang, iris tipis
- Masukan semua bahan-bahan yg sudah d siapkan pasta tomat, bawang putih, bubuk kari, jahe, jinten, dan 3/4 cangkir air.
- Tambahkan bawang dan aduk-aduk supaya semua bahan-bahan tercampur. Masukan ayam k dalam wajan tambahkan 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh lada.
- Tutup dan masak ayamnya sampai empuk, selama 7 sampai 8 jam atau selama 3 sampai 4 jam (ini akan mempersingkat total waktu memasak).
- Dua puluh menit sebelum disajikan, memasak nasi sesuai yang d sarankan.
- Sesaat sebelum disajikan, tambahkan yogurt dan ½ sendok teh garam untuk ayam dan aduk rata.
- Sajikan dengan nasi dan taburi dengan daun bawang.