Kue bolu gulung tetap adalah famili besutan kue bolu yang mana termasuk juga dalam type cake. Resep bolu gulung lembut dan resep bolu umum selanjutnya dasarnya serupa hanya saja lain ukuran yang digunakan. Langkah membikin bolu gulung panggang pula tak jauh tidak sama oleh bolu konvensional, hanya saja sebab kue bolu gulung memiliki struktur unggul lembut jadi membuatnya mesti unggul hati-hati. Yuk kita lihat langkah membikinnyanya!
Ketidaksamaan paling utama besutan resep kue bolu gulung panggang oleh bolu umum yakni jumlah ukuran bahan yang digunakan. Struktur kue bolu gulung sebaiknya dibikin selembut mungkin saja sebaba bilaa teksturnya sedikit kaku jadi bakal sulit buat digulungkan serta malahan patah. Disinilah pengalaman mengenai langkah membikin bolu gulung panggang oleh komposisi bahan yang pas begitu dibutuhkan. Oleh banyak melakukan eksperimen dan seiring waktu berjalan jadi kalian pula bakal memperoleh resep bolu gulung lembut yang pas sesuai sama oleh selera.
Ukuran yang bakal digunakan kepada resep kue bolu gulung kesempatan ini merupakan penggunaan tepung terigu yang serupa jumlahnya oleh gula halus. Kepada margarin, ukuran mestilah unggul banyak besutan ukuran tepung agar struktur bolu gulung kita jadi lembut. Penggunaan telur minimum 5 butir, unggul elegan sekali lagi 6 butir agar adonan sedikit encer.
Resep Bolu Gulung Lembut Dan Lezat
Agar unggul lezat pula lembut, kita bakal memberi susu bubuk yang menjadi bahan penambahan adonan, tak mesti namun bakal unggul elegan apabila ditambahkan. Penggunaan tepung terigu baiknya pilih yang berprotein tetras agar akhirnya bisa unggul kenyal dan unggul mengembang. Di bawah ini daftar beberapa bahan komplit yang harus disiapkan kepada membikin kue bolu gulung lembut.
Langkah Membikin Bolu Gulung Panggang
Ayak tepung terigu berbarengan oleh gula halus dan susu bubuk, pengayakan ditujukan agar beberapa bahan tercampur oleh rata.
Kasih kombinasi tepung, susu dan gula dalam mangkuk mikser.
Berikan telur, cake emulsifier dan vanili essence dalam kombinasi tepung.
Kocok adonan menggunakan mikser berkecepatan tetras hingga mengembang dan kaku, akhir besutan sistem ini bakal ditandai oleh cipratan adonan selanjutnya pinggir mangkok apabila adonan betul-betul sudah kaku.
Berikan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata berkecepatan rendah. Gunakanlah spatula buat meyakinkan adonan betul-betul sudah rata.
Siapkan loyang sisi empat memiliki ukuran lebar, alasi oleh kertas roti dan oleskan oleh margarin.
Masukan adonan oleh ketinggian optimal 1 cm, tak bisa sangat tidak tipis nanti bolu bakal susah buat digulungkan.
Selain itu Panggang adonan hingga masak.
Mengeluarkan bolu gulung besutan oven, diamkan hingga sedikit dingin setelah itu mengeluarkan bolu besutan loyang dan alasi oleh kertas roti.
Oleskan permukaan atasnya menggunakan filler misal selai, butter krim atau apa sajakah sesuai sama selera.
Gulungkan berbarengan oleh kertas roti oleh hati-hati, cermati samping kiri dan kanan agar menggulung prima dan bolu tak patah.
Usai, kasih topping sesuai sama oleh selera.
Kunci intinya besutan resep bolu gulung lembut dan lezat merupakan komposisi bahan yang cocok agar didapat struktur yang lembut. Tidak cuma itu saja, kwalitas bahan pula begitu memastikan. Serta sepertinya langkah membikin bolu gulung yang lembut ini susah-susah gampang apabila tak tahu tehniknya oleh benar.
Agar bisa kuasai resep dan langkah membikin bolu gulung panggang yang lembut misal yang dikehendaki, jadi pengalaman begitu dibutuhkan. Kepada itu selalu berlatih dan melakukan eksperimen maka didapat resep dan ukuran yang cocok. Selamat coba ya!