cara membuat rempeyek udang

Rempeyek merupakan makanan ringan yang pas kepada jadikan rekan ngemil waktu tengah enjoy, namun bila rempeyeknya alot serta keras apa yang terjadi? pastinya akan hilang selera ngemil kalian.

Kepada menjadikan rempeyek yang tidak tebal renyah serta gurih dibutuhkan trick spesial dalam bikinnya, serta selanjutnya kesempatan ini ratu kuliner bakal membagikan resep rempeyek supaya bisa menyajikan rempeyek yang tidak tebal gurih serta renyah.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Rempeyek


Cara Membuat Rempeyek Udang Gurih Renyah


Bahan basic yang dipakai kepada menjadikan rempeyek dapat sesuai oleh selera kalian, terdapat yang bikinnya besutan kacang tanah, kedelai, kacang hijau atau kacang pb, serta kesempatan ini ratu kulilner bakal menjadikan rempeyek oleh memakai bahan basic kacang tanah, bila kalian menginginkan menjadikan oleh memakai bahan basic kacang hijau atau kedelai jadi mesti di rebus 1/2 masak dahulu supaya rasa-rasanya tak alot serta keras.

Menjadikan rempeyek begitu gampang, sebab rempeyek adalah makanan ringan tradisional khas jawa yang merakyat hingga saat ini, ditoko-toko banyak di jual rempeyek tetapi alangkah sebaiknya apa bila kalian bisa bikinnya sendiri di rumah yang pastinya unggul higienis besutan sisi kebersihan bahan-bahanya serta unggul sehat.

Rempeyek pula bisa jadikan makanan ringan yang dibungkus serta di jual kepasar-pasar maka bisa memberi pendapatan famili kalian yang dengan cara tak segera tanpa ada kalian sadari kalian telah menolong suami mencari penambahan pendapatan.
Langkah Menjadikan Rempeyek tidak tebal renyah serta gurih
1. Campur bumbu halus, tepung beras, kuning telur, santan, serta daun jeruk. Aduk rata.
2. Panasi minyak goreng. Ambillah satu sendok sayur adonan. Berikan kacang tanah.
3. Tuangkan adonan di segi penggorengan. Siram-siram oleh minyak goreng hingga lepas.
4. Goreng diatas api tengah hingga masak serta kering. (Kn)

Subscribe to receive free email updates: