Nah, berbicara tentang berbagai macam varian botok ini kali ini kami pun akan mencoba kreasi paling terbaru dalam membuat resep botok yang paling gurih dan lezat botok kali ini akan dibuat dari bahan dasar telur yaitu telur puyuh yang kemudian diolah menjadi botok. Anda pasti sangat penasaran bagaimana sih cara memasaknya atau mungkin bertanya bagaimana sih rasanya botok telur puyuh ini. Tentu kami akan membagikan sebuah resep botok telur puyuh untuk mengurangi sedikit rasa penasaran anda.
Bahan :
- 35 butir telur puyuh yang matang baik direbus ataupun dikukus
- daun salam 5 lembar
- petai cina 75 gr
- cabai merah besar 2 buah dipotong kecil-kecil
- bawang merah diiris-iris tipis sebanyak 3 butir
- bawang putih 5 siung diiris-iris tipis
- daun melinjo 2 lembar yang sudah dibersihkan
- 1/2 buah kelapa yang diparut halus
- garam 1/2 sendok makan
- gula pasir 1 sendok teh
- cabe hijau besar 3 buah dipotong-potong sedang
- penyedap 1/2 sendok teh
- daun pisang muda secukupnya yang sudah dijemur untuk membungkus
Cara Membuat Botok Telur Puyuh :
- Semua bahan-bahan dicampur menjadi satu dalam wadah secukupnya
- Lalu bahan tersebut diaduk-aduk sampai tercampur merata
- Ambil setiap lembar daun pisang yang sudah di jemur lalu diisi dengan bahan yang sudah dicampur
- Ambil bahan secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang yang sudah siap
- Kemudian kukus bahan botok kedalam kukusan panas atau presto sampai matang lalu diangkat dan siap untuk di sajikan.
refensi;http://ift.tt/2sfeEJf