Resep Membuat Kacang Tanah Goreng yang Gurih dan Renyah

Resep Membuat Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah. Siapa sih yang gak tau kacang tanah, pasti semua orang juga tau, karena kacang tanah ini merupakan makanan yang digemari keluarga bahkan biasa dijadikan bekal untuk jalan-jalan, piknik, kemping dan yang lainnya. Karena praktis bisa untuk dibawa kema-mana saja dan rasanya pun enak bisa menyesuaikan selera manis dan asin.
Resep Membuat Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah
Resep Membuat Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah

Banyak yang bilang kalo makan kacang tanah itu suka jerawatan, seperti teman saya pas lagi kumpul dia belabelain gak makan apapa karena takut jerawatan makan kacang tanah. Gini deh saya kasih tau sekarang kacang tanah itu gak selalu menimbulkan jerawat bahkan mempunyai banyak gizi vitaminnya juga apalagi manfaatnya banyak sekali. jadi yang menimbulkan jerawat itu karena makan makan manis yang mempunyai karbohidrat yang tinggi.

Anda pasti tau dong bentuknya kacang tanah itu seperti dan kaya gimana iyakan, kacang tanah juga bisa dibuat menjadi apa saja, dijadikan bumbu dapur juga bisa apalagi dijadikan makanan, wow banyak sekali pengolahan kacang tanah yang menjadikan berbagi macam aneka makan yang enak mantap lezat, pokonya diajadikan apasaja juga bisa.

Apalagi lgi kalo detikdetik menuju hari raya atau lebaran, kan banyak tuh makan apa aja kue sgala macem sudah pasti ada dan tentunya kacang goreng pasti ada haha. nah anda jangan bingung gimana cara membuatnya agar menjadi gurih dan renyah enak lah ponya, saya akat sedikit berbagi resepn membuat kacang tanah yang gurih dan renyah ini, sangat sederhana ko gak usah ribet-ribet, tapi lumayan memakan waktu, namun tidak terlalu memakan waktu karena si kacang tang itu dikupass terlebih dahulu bagi anda yang membelinya yang belum dikupas.Langsung ajadeh cara-cara pengolahan serta bahan-bahannya itu apa saja.

Bahan-bahan:

  • 500 gram kacang tanah yang mentah
  • 2 kg minyak goreng (secupupnya)
  • 2 bungkus atau set garam yang halus secukupnya dan sesuai dengan selera
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 6 siung bawang putih dihaluskan
  • secukupnya kaldu ayam bubuk
Cara membuatnya:
  1. siapkan air panas, lalu masukkan atau rendamkan kacang tanah itu selama 5 atau 6 jam pokonya sampai mengembang
  2. kemudian kupas semua kacang tanah itu satu persatu sampai semua terkupas
  3. siapkan wajan atau penggoreng dengan secukunya minyak goreng untuk menumis bawang putih yang sudah dihaluskan
  4. lalu masukkan bang putih yang sudah ditumis kedalam kacang tanah yang sudah terkkupas
  5. Masukkan garam halus, kaldu ayam bubuk, serta merica bubuk jangan lupa adukkan hingga merata
  6. panaskan minyak goreng diatas api yang sedang lalu masukkan kacang atau goreng, tunggu sampai benarbenar matang. angkat lalu tiriska
  7. masukkan kedalam toples atau wadah yang kedap udara atau tidak terkena udara, masukkan yang benarbenar dingin. siapakan lalu sajikan deh
Nah simpel kan, dan inilah hasillnya enak gurih dan renyah hehe, aduh dirumah anak-anak kayanya jadi betah maen dirumah saya nih karena ada sesuatu capedeh wkwkwwk. Anda bisa mengikuti Reseparena Membuat Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah ini dirumah anda dengan tentunya sesuai selera yang anda inginkan, 

Subscribe to receive free email updates: