Inilah Resep Pindang Patin Sederhana Dan Spesial


Hallo sahabat Resep Masakan Terbaru, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pindang Patin Sederhana Dan Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips Dapur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Bahan-bahan
1 ekor ikan patin potong2 sesuai selera
1 buah nanas potong2
2 batang sereh geprek2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 sachet kecil terasi udang (dibakar)
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
800 ml air
1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis ikan)
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
15 buah cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
Pelengkap:
2 buah tomat
2 batang daun bawang
1 genggam kemangi
6 buah cabe rawit

Langkah
Potong2 ikan patin sesuai selera (dipotong besar jgn kecil2 nanti mudah hancur), cuci bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Sisihkan.Dalam sebuah mangkuk seduh terasi dan asam jawa dengan sedikit air. Aduk-aduk. SisihkanTumis bumbu halus dengan daun salam dan sereh sampai matang dan harum. Masukkan air asam jawa dan terasi beserta air. 

Tunggu sampai mendidih.Setelah mendidih masukkan ikan patin dan buah nanas, masak dengan api kecil. Beri gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.Setelah mendidih dan ikan matang matikan api. Masukkan bahan pelengkap, tomat, cabe rawit, potongan daun bawang dan daun kemangi.

Sekianlah artikel Resep Pindang Patin Sederhana Dan Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Subscribe to receive free email updates: