Tentunya dalam proses pembuatan menu masakan berikut dibutuhkan ketekunan, ketelitian dan kesabaran. Tentunya apabila bunda membuat dengan sepenuh hati pasti rasanya jadi enak dan lezat. Untuk mengikuti proses membuat masakan kali ini, silahkan bunda tips juga cara selengkapnya info resep dari kami Dendeng balado yang dagingnya renyah bisa menggunakan resep ini. Coba membuatnya sendiri di rumah. Sangat mudah. Selamat mencoba.
Cara Membuat Dendeng Balado
Bahan - bahan Membuat Dendeng Balado :• 400 gram daging gandik
• 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
• 2 lembnar daun salam
• 1 batang serai, ambil putihnya,
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok makan air asam. dari 1 sendok teh air asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok teh air
• 50 ml minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
• 8 butir bawang merah
• 10 buah cabe merah besar
Cara Membuat Dendeng Balado:
- Iris tipis daging searah serat.
- Letakkan diloyang tanpa dialas minyak.
- Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat celsius 40 menit sampai air meresap. Dinginkan.
- Goreng menggunakan minyak yang telah dipanaskan, goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar sebelumnya, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai . Tumis sampai harum.
- Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Untuk 8 porsi
Demikianlah informasi yang dapat kami berikan untuk bunda dirumah. Pastinya Resep Membuat Dendeng Balado yang satu ini sebenarnya dalam mencari bahannya tidaklah terlalu sulit dan tentunya bunda bisa membuatnya. Tetap semangat dalam memsak untuk keluarga tercinta. Semoga dapat bermanfaat!!