Jika sudah tergila-gila dengan satu makanan maka serasa setiap hari menu harus diisi olehnya. Nah chicken karaage ini sekarang masuk dalam list makanan terfavorit saya bulan ini, sebenarnya sejak bulan lalu, tapi jika belum dieksekusi dirumah rasanya masih ada yang mengganjal dihati. Walau menu yang sama sudah pernah diposting di blog beberapa tahun yang lalu, kala itu masih menggunakan kamera jadul dengan kualitas gambar agak buram dan resep yang kurang tokcer, kini saya posting ulang dengan rasa dan tampilan yang lebih baik.
Karaage sebenarnya adalah teknik memasak a la Jepang dengan cara menggoreng aneka bahan makanan dalam minyak yang banyak (deep fried). Bahan makanan yang bisa diolah dengan cara ini bervariasi selayaknya gorengan a la Indonesia umumnya seperti cumi-cumi, gurita (octopus), gobo, ayam, atau ikan. Ayam merupakan protein hewani yang paling populer diolah dengan cara ini, tak heran jika nama chicken karaage lebih familer ditelinga dibandingkan squid karaage atau fish karaage.
Karaage sebenarnya adalah teknik memasak a la Jepang dengan cara menggoreng aneka bahan makanan dalam minyak yang banyak (deep fried). Bahan makanan yang bisa diolah dengan cara ini bervariasi selayaknya gorengan a la Indonesia umumnya seperti cumi-cumi, gurita (octopus), gobo, ayam, atau ikan. Ayam merupakan protein hewani yang paling populer diolah dengan cara ini, tak heran jika nama chicken karaage lebih familer ditelinga dibandingkan squid karaage atau fish karaage.