Resep Dan Cara Memasak Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki Enak dan Spesial - Ayam fillet merupakan potongan daging tanpa tulang, biasanya menggunakan daging ayam bagian dada yang dipotong tipis atau bagian paha.
Resep Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki adalah masakan khas jepang yang sangat populer di nusantara, selain rasanya lezat dan gurih menu masakan ini cocok untuk menu makan siang sehari-hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta.
Banyak sekali cafe atau restoran selalu mengandalkan menu masakan Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki sebagai menu spesial, dengan cita rasanya enak dan gurih yang dipadukan dengan saus teriyaki serta bumbu-bumbu dan kaya akan rempah. Cara membuat resep ayam filllet yang kami bagikan kali ini sangat mudah dan praktis.
Resep Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki adalah masakan khas jepang yang sangat populer di nusantara, selain rasanya lezat dan gurih menu masakan ini cocok untuk menu makan siang sehari-hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta.
Banyak sekali cafe atau restoran selalu mengandalkan menu masakan Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki sebagai menu spesial, dengan cita rasanya enak dan gurih yang dipadukan dengan saus teriyaki serta bumbu-bumbu dan kaya akan rempah. Cara membuat resep ayam filllet yang kami bagikan kali ini sangat mudah dan praktis.
Bahan Bumbu Ayam Fillet Goreng Saus Teriyaki Enak dan Spesial
- Ayam fillet - 500 gram dipotong sesua selera
- Jahe - 3 cm, parut
- Bawang putih - 4 siung diparut
- Kecap asin - 3 sdm
- Jeruk nipis - 1 buah diperas
- Garam - 1 sdt
- Tepung kobe - 250 gram
- Mentega - 1 sdm untuk menumis
- Air - 300 ml
- Minyak goreng - 250 ml untuk menggoreng
- Paprika hijau - 1 buah, potong-potong
- Paprika merah - 1 buah, potong-potong
- Paprika kuning - 1 buah, potong-potong
- Brokoli - 100 gram, potong-potong
- Gula pasir - 1 sdm
- Saus cabai - 50 ml
- Gula merah - 1 sdm
- Garam - 1 sdt
- Kecap manis - 20 ml
- Saus teriyaki - 30 ml
- Lada halus - 1/4 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Tepung kobe - 100 gram
- Bawang merah - 4 butir, haluskan
- Bawang putih - 3 siung, haluskan
- Bawang bombay - 1 buah, potong-potong
- Bawang daun - 1 batang, potong kasar
- Tomat - 1 buah, potong-potong
- Tepung maizena - 1 sdm, larutkan dengan air 50 ml
- Wijen - 1 sendok teh untuk garnisnya ( sesuai selera)
- Siapkan wadah, campurkan semua bahan seperti: ayam fillet, jahe, bawang putih, kecap asin, jeruk nipis dan garam lalu diamkan kira 1 jam dan simpan dalam lemari es supaya bumbu lebih meresap.
- Simpan ayam fillet ke piring masukkan tepung kobe lalu guling-guling, lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan lalu goreng ayam bumbu tadi sampai warnanya kekuning kecoklatan dan matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega dalam wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, bawang daun dan tomat, aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan potongan paprika hijau, paprika merah, paprika kuning dan brokoli lalu aduk kembali, tambahkan gula pasir, saus cabai, gula merah, garam, kecap manis, saus teriyaki, lada halus, kaldu bubuk dan ayam goreng tadi serta tuang air lalu aduk- aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap.
- Terakhir tuang larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang, angkat dan simpan diatas piring saji kemudian taburi dengan wijen secukupnya siap untuk disajikan.