Resep Dan Cara Membuat Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah

Resep Dan Cara Membuat Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah

Resep Dan Cara Membuat Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah - Takoyaki merupakan makanan yang berasal dari daerah Kansai Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter sekitar 3 sampai 5 cm yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan potongan gurita di dalamnya.

Namun meskipun berasal dari Jepang, makanan ini cukup ngetrend di Indonesia. Banyak orang yang menjadikan Tokayaki sebagai hidangan utama di beberapa restoran tanah air.

Makin banyaknya peminat dan pecinta Tokayaki di Indonesia, resep serta cara membuat Tokayaki  rumahan pun bertebaran di internet. Nah, untuk itu kali ini kita akan membahas cara membuat takoyaki jepang yang enak, mudah, sederhana yang bisa dibuat sendiri di rumah. Penasaran, kan? Simak ulasan berikut ini.

Cara membuat takoyaki yang enak, mudah, dan sederhana Cara membuat tokayaki ini sangat mudah. Pertama Anda harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. seperti berikut

Bahan-bahan Atau Resep Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah
100 gr tepung terigu
340 ml air/susu cair
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap ikan
1 sdt bawang putih halus
1 butir telur
1 daun bawang
keju iris kotak kecil-kecil untuk isian

Cara Membuat Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah
1. Blender semua bahan kecuali keju

2. Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Kemudian tuangkan adonan ke cetakan kue cubit, beri irisan. Setelah setengah matang, balik adonan tadi agar berbentuk bulat

3. Biarkan hingga berubah warna menjadi kecokelatan

4. Tokayaki siap disajikan selagi hangat.

Cara membuat takoyaki sederhana ini cukup mudah bukan?

Cara Membuat Tepung Adonan Takoyaki
Masih banyak yang bertanya bagaimana cara membuat tepung adonan Takoyaki. Sebenarnya susah-susah gampang karena dibutuhkan takaran yang benar-benar pas untuk memunculkan cita rasa yang luar biasa enak. Nah, berikut ini adalah cara membuat tepung adonan Takoyaki

1. Bahan utamanya adalah tepung terigu yang memiliki kandungan protein rendah, kurang lebih sebanyak 150 gram saja

2. Talur ayam ukuran sedang atau besar. Kurang lebih sebanyak 2 butir. Kocok lepas di luar;
3. Baking powder kurang lebih 1 sendok teh jangan sampai lupa

4. Susu cair kurang lebih 120 ml

5. Katsuobushi sedikit saja atau kurang lebih 5 gram untuk campuran adonan Takoyaki. Untuk yang belum tahu, katsuobushi adalah makanan awetan (semacam abon) berbahan baku ikan cakalang

6. Kaldu bubuk rasa ayam atau daging sesuai selera atau kurang lebih 1 sendok teh

7. Air bersih secukupnya sekitar 350 ml.
Nah, itu adalah bahan yang dipakai untuk membuat tepung adonan Takoyaki.

Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Takoyaki Yang Enak, Mudah Di Rumah ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Subscribe to receive free email updates: