Kue Sagu atau Bagea adalah kue yang berasal dari papua, bahan dasar pembuatan kue ini adalah tepung sagu. Kue sagu ini agak keras saat digigit tetapi kalau sudah ada di dalam mulut atau di celup ke air akan cepat lunak/ lembek.
Bahan :
Cara membuat:
Bahan :
- Sagu basah dijemur dulu sampai benar2 kering kemudian diayak. Kalau ga mau repot bisa pakai sagu tani siap pakai.
- Tepung sagu 2 kg
- Tepung terigu 1 kg
- Kelapa sangrai 1 liter (2 kelapa setengah tua, parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk/ blender halus)
- Bimoli special 2 gelas
- Kayu manis 2 sendok teh munjung
- Potas secukupnya
- Vanili secukupnya
- Telur bebek 15 butir (utuh)
- Gula pasir 1 kg
- *saya suka tambahi kenari cincang 200 gr
Cara membuat:
- Telur + gula dikocok sampai setengah res.
- Tambahkan 1 gelas minyak goreng. Tambahkan bumbu. Kocok sampai res.
- Tambahkan 1 gelas minyak dan kelapa sangrai. Kocok lagi sebentar.
- Masukkan tepung (dan kenari) sedikit2 sampai bisa dibentuk. Bentuk oval lonjong. Panggang (oven) sampai matang.