Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 300 gram dada ayam, potong kecil
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 buah cabai merah besar, ulek hingga halus
- 2 buah cabai merah kering, iris miring
- 1 genggam daun basil
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula
- Kaldu jamur, garam, dan lada secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, madukan bawang bombay, bawang putih. Aduk sampai wangi. Lalu masukan ayam, aduk-aduk hancurkan agar tidak menggumpal, tambahkan air agar tidak lengket.
- Masukan cabe merah ulek, aduk rata. Lalu masukan saos tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya. Aduk rata, jika dinilai terlalu lengket boleh ditambahkan air sedikit. Tes rasa.
- Setelah itu masukan cabe merah iris, daun basil/kemangi. Aduk-aduk sampai daun basil lemas dan aduk-aduk sampai sisa air surut. Masak dengan mengunakan api kecil dan jangan terlalu lama karena nanti jadi hitam.
- Matikan api, siap sajikan dengan nasi panas.