Fettucine Alfredo

Fettuccine adalah salah satu pasta berbentuk mie berukuran lebar yang mudah ditemui di pasaran. Disesuaikan dengan bahan-bahan yang mudah dicari di Indonesia, fettucine Alfredo ala restoran Italia ini tak kalah nikmatnya lho dengan yang ada di luar negeri.

Bahan:

  • 500 gram pasta fettuccine
  • 250 gram daging asap/burger, potong-potong
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong
  • 4 sendok makan bawang bombay cincang
  • 250 ml krim
  • 500 ml air mendidih, beri garam
  • 2 sdm minyak zaitun (atau bisa diganti minyak goreng)
  • 6 - 12 sdm mentega/margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm peterseli cincang
  • 3 kuning telur, kocok lepas
  • 6 ons keju permesan/cheddar, parut
  • merica secukupnya


Cara Membuat:


  1. Masak fettuccine dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak goreng. Masak selama 5-6 menit fettuccine matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng daging asap hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, peterseli, bawang bombay dan jamur menggunakan mentega hingga matang.
  4. Tambahkan fettuccine ke dalam wajan. aduk rata.
  5. tambahkan kuning telur, krim, dan keju. aduk sedikit dan masak hingga keju meleleh dan telur matang.
  6. Sajikan segera dengan taburan keju di atasnya.

Subscribe to receive free email updates: