Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang tidak hanya enak dikudap, tapi juga cocok dijadikan lauk makan. Supaya tidak membosankan, anda bisa mengganti bahan utamanya yaitu tepung terigu dengan tahu putih yang lebih bergizi.
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- Tahu putih, hancurkan - 250 gram
- Wortel, iris - 2 buah
- Kol, iris - 1/4 buah
- Daun bawang, iris - 2 batang
- Terigu - 2 sdm
- Telur - 1 butir
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 2 siung
Langkah
- Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
- Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.