Resep dan Cara Memasak Pasta Italia

Yuk,coba memasak pasta spaghetti khas Italia yang sederhana dan praktis di rumah dengan saus yang lezat. Makanan olahan asal Italia yang sangat populer di Indonesia adalah pasta. Pasta terbuat dari bahan utama tepung terigu yang dicampur dengan rempah dan bumbu. Sebelum disajikan pasta direbus terlebih dahulu kemudian disajikan dengan saus sesuai dengan selera. Pasta memiliki banyak jenisnya, salah satu yang terkenal adalah spaghetti.Bentuk dari spaghetti lurus menyerupai lidi dengan warna yang khas putih kekuningan.Bagi anda yang ingin mendapatkan pasta jenis spaghetti ini cukup mudah, anda dapat langsung ke supermarket atau pasar tradisional. Proses memasaknya hanya membuatuhkan 9-12 di dalam air mendidih hingga menjadi al dente yang artinya tidak lengket digigi ataupun terlalu matang.Kemudian ditambah dengan saus yang ditambahkan dengan daging cincang dan juga keju. Aneka varian spaghetti dapat menjadi menu untuk disajikan pada anggota keluarga anda. Saus spaghetti yang terkenal adalah saus bolognese. Apabila biasanya anda membeli saus kemasaan praktis siap pakai,kini kami mengajak anda untuk mencoba membuat saus spaghetti sendiri. Yuk, coba baca resep lengkapnya disini.

Bahan-bahan:

  • 200 gram spaghetti instan 
  • 1 sendok teh minyak 
  • 200 gram daging ayam 
  • 1 buah bawang bombay 
  • 1 sendok teh merica 
  • 1 sendok makan mentega
  •  500 ml air garam secukupnya 


Bahan Saus:

  • 3 buah tomat 
  • 3 buah cabe rawit 
  • 1 buah cabe merah 
  • 3 buah bawang putih 
  • 1/2 sdm mentega 
  • 1 sdt tepung maizena 
  • 1/2 sdt air jeruk nipis 
  • 200 ml air garam secukupnya gula secukupnya 


Cara Membuat:
Langkah pertama didihkan tomat dengan cabe hingga kulit mengelupas
Kemudian siapkan blender dan tambahkan air Selanjutnya tumis bawang putih yang sudah dikeprek dan kemudian blender bersama dengan tomat Selanjutnya tambahkan larutan tepung maizena dengan air jeruk nipus dan tambahkan gula
Membuat Spaghetti:
 Langkah pertama rebus air kurang lebih 500 ml hingga mendidih Kemudian masukan spaghetti dengan minyak dan rebus hingga matang Iris bawang bombay lalu tumis hingga harum Masukan ayam dan asuk hingga merata Kemudian tuang saus tomat kurang lebih 150 ml dan tambahkan air sebanyak 50 ml, lalu aduk hingga merata Angkat dan siapkan dipiring.

Meskipun banyak jenis pasta sebagai menu italia tetapi pasta spaghetti sangat terkenal dan banyak diminati oleh masyarakat. Campuran saus yang asam manis ditambah dengan rasa gurih dari daging dan keju akan menjadikan hidangan ini jauh lebih istimewa. Yuk,coba resep spaghetti lainnya untuk disajikan ke keluarga anda. Hidangan lainnya tidak kalah istimewa untuk disajikan kepada keluarga. Jangan lupa untuk berbagi resep akun media sosial anda.

Subscribe to receive free email updates: