Resep Kari Ayam

Bahan-bahan
- 8 potong ayam kampung

-  1 sdt jintan hitam

- 60 ml minyak goreng

- 2 buah kayu manis

- 4 tangkai serai

- 4 ons bawang merah

- 1,5 l santan encer

- 7 gr garam

- 250 ml santan kental

- 6 siung bawang putih

- 1/4 kg cabai merah besar

- 2 ruas jahe

- 1 ons bawang putih

- 7 butir kemiri sangrai

- 2 sdm ketumbar

- 1 buah wortel, potong memanjang

- 3 buah kacang panjang, potong



Cara Membuat
- Nyalakan kompor dengan api sedang lalu panaskan wajan yang sudah diberi  dengan minyak. Lalu tumis bahan bumbu yaitu, cabai, serai, dan kayu manis hingga tercium bau harum. Tambahkan bubuk rempah. Aduk sebentar hingga rata.

- Tambahkan ayam yang sudah dipotong kedalam tumisan. Masak ayam hingga ayam matang dan sedikit kaku dan bumbu meresap.

- Masukkan santan yang encer dan garam sambil diaduk perlahan. Masak selama kurang lebih 30 menit hingga semuanya mengental dan ayam empuk.

- Tambahkan santan kental dan aduk selama 3 menit hingga mendidih lalu angkat dan kare ayam matang.

Subscribe to receive free email updates: