Bahan Utama :
Bahan Pencelup :
Bumbu Kecap Untuk Sate Daging:
Cara Membuat:
Cara Membuat Bumbu Kecap:
Setelah tercampur merata, masukkan bumbu kecap ini dalam mangkuk kecil.
Dan sajikan dengan sate kambing yang sudah matang dari pembakaran. Sajian ini akan terasa lebih lezat disantap dengan sepiring nasi putih, apalagi ketika masih panas rasanya akan semakin lengkap.
- 500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak)
- Kecap manis
- Margarin
Bahan Pencelup :
- 50 gram buah nanas (parut halus)
- 2 sdm Kecap Bango
- 100 gr kacang tanah(goreng dan haluskan)
Bumbu Kecap Untuk Sate Daging:
- 10 cabe rawit merah
- 5 sdm Kecap manis
- 2 buah tomat merah, potong kasar
- 10 bawang merah, iris halus
Cara Membuat:
- Pertama-tama anda bisa memulai langkah pada resep kali ini dnegan terlebih dahulu memotong-motong dengan bentuk dadu daging kambing yang sudah disiapkan.
- Kemudian sebaiknya potong daging kambing dengan ukuran lebih tipis, sehingga ketika daging dibakar matangnya menjadi lebih cepat dan lebih mudah matang secara merata. Setelah selesai, seperti biasa cuci terlebih dahulu daging kambing dengan menggunakan air bersih hingga kotoran yang ada pada dagng bisa dihilangkan dengan seksama.
- Angkat daging dari cucian, tiriskan airnya dan campurkan semua bahan bumbu pencelup kedalam daging kambing, aduk-aduk merata dan diamakan daging dalam pencelup selama kurang lebih 20 menit.
- Sekarang, ambil tusukan sate dan tusuk-tusukan potongan sate boleh diselingi dengan lemak daging dan tusuk dengan rapih. Sekarang jika semua sate sudah ditusuk, celupkan sate pada parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang secara merata keseluruhan.
- Ambil daging dan siapkan panggangan, kemudian paggang daging dalam panggangan hingga matang, jangan lupa balikan dan berikan olesan kecap manis dengan margarin untuk membuat rasanya lebih nikmat dan sedap.
Cara Membuat Bumbu Kecap:
- Siapkan ulekan dan cobek, masukkan cabe rawit kedalamnya dan tumbuk cabe rawit dengan tekstur kasar.
- Masukkan kecap manis kedalam ulekan bersama dengan bawang merah dan tomat. Ulek-ulek hingga tercampur semua bahannya.
Setelah tercampur merata, masukkan bumbu kecap ini dalam mangkuk kecil.
Dan sajikan dengan sate kambing yang sudah matang dari pembakaran. Sajian ini akan terasa lebih lezat disantap dengan sepiring nasi putih, apalagi ketika masih panas rasanya akan semakin lengkap.