Resep Kue Pukis Pandan


Bahan-bahan pembuatan kue pukis pandan:

  • Tepung terigu 150 grm, pilih protein sedang
  • Telur 2 butir saja
  • Gula pasir 150 grm
  • Santan kental 200 ml
  • Air perasan daun suji 30 ml
  • Ragi instan 1 sdt
  • Pasta esence rasa pandan ½ sdt
  • Margarin 3 sdm, bisa juga butter

Bahan toping kue pukis:

  • 1 balok keju cheddar, lalu parut halus
  • 50 grm coklat meses

Cara Membuat Kue Pukis Pandan Spesial Lembut

  1. Siapkan satu wadah ukuran sedang untuk mencampur gula pasir dan telur
  2. Kocoklah menggunakan mixer agar hasil kocokan semaksimal mungkin, usahakan sampai mengembang dan kaku
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu secara perlahan kedalam adonan yang sedang dimixer, dan juga ragi instannya juga,aduk sampai tercampur rata
  4. Lalu mulai tambahkan santan kedalamnya, sambil terus diaduk, agar adonan menjadi rata dan kalis
  5. Bila sudah sekarang tambahkan juga perasa pandan dan air suji tadi, lalu aduk lagi agar tercampur rata
  6. Sekarang anda bisa mencetakanya kedalam loyang kue pukis yang sudah dipanaskan, usahakan jangan terlalu penuh, karena biasanya kue pukis akan mengembang
  7. Bila mulai matang, taburkan toping diatasnya dan tunggulah sampai matang sempurna
  8. Angkat pukis, dan siap untuk anda sajikan.

Subscribe to receive free email updates: