Bahan:
- 250 g daging tetelan sapi, potong kecil
- 1 liter air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 3 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- ½ cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- 150 g tauge, siram air panas, tiriskan
- 2 sdm daun bawang iris kasar
- 4 sdm bawang merah goreng
- sambal rawit
Cara membuat:
- Rebus tetelan sapi hingga lunak.
- Tumis Bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
- Angkat, masukkan ke dalam kaldu berisi daging.
- Didihkan kembali beberapa saat lalu angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya