Bahan:
- 150 gram brokoli, potong-potong.
- 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 gram udang, kupas.
- 150 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis brokoli wortel & udang praktis nikmat:
- 2 siung bawang putih.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila menginkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan saus sambal atau irisan cabai.
Cara memasak tumis brokoli wortel & udang praktis nikmat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan wortel dan brokoli, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan udang, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kecap ikan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis brokoli wortel & udang praktis nikmat sudah siap dihidangkan.