Tumis genjer adah salah satu masakan yang bisa untuk disajikan dimeja makan. Banyak orang yang menyukai masakan tumis genjer. Selain enak rasanya juga tumis genjer sangat mudah sekali dibuat. Sama seperti membuat masakan tumis kangkung, tumis genjer juga menggunakan bumbu-bumbu yang sangat sederhana namun rasanya tidak usah diragukan lagi dan dapat menggugah selera makan. Bagi yang ingin mencoba membuat tumis genjer dirumah, silahkan ikuti tahapan pembuatannya seperti berikut ini.
Bahan-bahan :
- Genjer 2 ikat ( daun dan bunganya )
- Kaldu bubuk sesuaikan
- Gula sesuaikan
- Garam sesuaikan
Bumbu halus :
- Tempe mentah 50 gram
- Bawang merah 3 biji
- Bawang putih 3 biji
- Tomat ½ buah
- Cabe merah 4 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara Membuat Tumis Genjer Enak Dan Nikmat :
- Pisahkan daun dan bunga genjer dari batangnya kemudian cuci hingga bersih dan sisihkan
- Haluskan semua bumbu dan untuk tempe diulek kasar
- Bumbu halus kemudian ditumis sampai harum lalu tambah kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk hingga merata
- Masukkan daun dan bunga genjer kedalam tumisan lalu tambah dengan sedikit air. Aduk hingga merata
- Sebelum tumisan diangkat tes rasanya terlebih dahulu, jika sudah enak dan matang lalu angkat
- Tuangkan tumis genjer dipiring saji lalu hidangkan.
Tidak harus yang mahal untuk menyajikan masakan pendamping nasi diatas meja makan. Cukup dengan menyajikan masakan tumis genjer dijamin rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang lain. Selamat mencoba.