Cara Buat Dorayaki Sendiri
Di Indonesia sendiri, isi dorayaki sudah disesuaikan dengan selera masyarakatnya, misalnya diganti dengan isian selai coklat, stroberi, blueberi, atau penut butter. Untuk mencicipinya, anda tidak harus membelinya di luar. Anda dapat menyajikan dorayaki sebagai kudapan untuk keluarga anda. Cara pembuatan dorayaki tidaklah sulit. Selain itu, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
Bahan-bahan
- telur - 2 butir
- gula - 100 gram
- madu - 1 sdm
- terigu protein sedang - 125 gram
- susu bubuk full cream - 25 gram
- soda kue - 1/2 sdt
- susu cair - 500 ml
Bahan Isian:
- selai coklat - secukupnya
Langkah
- Kocok telur, gula, madu dengan alat pengocok atau whisk, sampai agak mengembang dan kental.
- Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk.
- Tambahkan air kemudian aduk kembali dengan whisk. Diamkan selama kurang lebih 15 menit di dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, kemudian aduk kembali sebentar. Tuang dengan sendok sayur ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori dan piggiran mulai mongering, balik. Biarkan sejenak, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Isi sisi dalam dorayaki dengan isian saus coklat atau selai favorit kamu, tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan pinggirnya supaya menangkup.
- Dorayaki isi coklat siap disajikan.
Tips :
- Gunakan api kecil agar adonan benar-benar matang dan tidak cepat gosong.