Resep Mudah Mie Udon Kuah ala Jepang



Resep Mudah Mie Udon Kuah ala Jepang


Bahan Utama 

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus 
  • 100 gram daging sukiyaki, potong-potong 
  • 1 1/2 sendok makan kecap kikoman 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 8 slice kamaboko (fish paste) 
  • 500 gram udon basah,kemudian seduh air panas dan jangan lupa untuk tiriskan 
  • 100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus 
  • 230 gram egg tofu ,potong 
  • 1 batang daun bawang, iris tipis 



Bahan Bumbu

  • 1.000 ml air kaldu ayam 
  • 2 sendok makan kikkoman 
  • 5 sendok teh mirin 
  • 10 gram bonnito 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk


Cara Memasak 

  1. Langkah pertama yang dilakukan menumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma harum
  2. Kemudian masukan daging dan aduk hingga daging berubah warna 
  3. Selanjutnya tambahkan kikkoman dan aduk kembali hingga merata,angkat dan sisihkan 
  4. Selanjutnya untuk membuat kuah, rebus terlebih dahulu hingga mendidih kemudian masukan mirin, kikkoman ,garam ,merica dan bonito .
  5. Masak kembali hingga mendidih hingga harum 
  6. Selanjutnya untuk saran penyajian , udon dapat ditata dengan tumisan daging kemudian jamur shitake  tambahkan kamaboko , egg tofu dan juga daun bawang lalu siram dengan kuah.


Subscribe to receive free email updates: