Kerang Hijau Saus Tiram Spesial




Kerang Hijau Saus Tiram Spesial 
Bahan-bahan

Merebus Kerang:

  • Bawang putih, memarkan - 2 siung
  • Jahe, memarkan - 2 cm
  • Daun salam - 2 lembar
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air untuk merebus - 1 liter

Bumbu halus:

  • Cabe merah - 5 buah
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Jahe - 2 cm
  • Tomat merah - 1 buah


Lainnya:

  • Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
  • Cabe rawit hijau, iris serong - 10 buah
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt
  • Minyak untuk menumis - 4 sdm

Langkah
  1. Didihkan air, masukkan kerang dan semua bahan-bahan rebusan. Aduk sebentar, masak hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
  4. Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
  5. Masukkan kerang, aduk hingga kerang terlumuri dengan bumbu, terutama bagian dagingnya. Matikan api.
  6. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Nangka Bahan: Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )  Air 1,5 liter Garam 75 gr gula pasir 150 gr Air kapur sirih ( untu… Read More...
  • Keripik Buah Mangga Bahan : buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg minyak untuk menggoreng 3 kg 350 gr gula pasir 100 gr garam halus 200 gr kapur sirih… Read More...
  • Keripik Labu Kuning Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus,… Read More...
  • KERIPIK BUAH NAGA CRISPY BAHAN : 10 kg buah naga seberat 3 kg minyak goreng 350 gram gula pasir 100 gram garam halus 200 gram kapur sirih Air putih secukupnya … Read More...
  • Keripik Buah Nanas Bahan : 2 kg buah nanas segar Air kapur sirih 2 liter minyak goreng 150 gr gula pasir 75 gr garam 1,5 liter air Cara membuat : Perta… Read More...