Resep Jadah Ketan Gurih


Resep Jadah Ketan Gurih

Bahan-bahan

  • 1 kg beras ketan putih
  • 1 buah kelapa diparut
  • secukupnya garam

Langkah

  1. Rendam beras ketan semalaman. 
  2. kemudian kukus seperti mau memasak nasi. Ketika setengah matang masukkan parutan kelapa dan garam. Kemudian lanjutkan memasak hingga matang.
  3. Cara tes kematangan dengan cara mencicipinya. Jika dirasa sudah empuk dan tidak ada yg berbunyi thik. Seperti ada yg masih berbentuk beras. itu tandanya sudah matang.
  4. Kemudian angkat adonan dan letakkan di tatakan yang bersih (plastik putih tebal) lalu tumbuk2 adonan hingga kalis dan menyatu. Bentuk menjadi pipih dan melebar. Lalu untuk menyajikan potong2 sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Sroto Banyumas Bahan: 5 sdm minyak sayur, untuk menumis 100 g suun, rendam dalam air matang, tiriskan 150 g taoge pendek 100 g kacang tanah goreng Ku… Read More...
  • Bajigur Bandung Bahan Bahan utama adalah santan kurang lebih sebanyak 1 liter. Jahe yang sudah dikupas kemudian dibakar sebentar kurang lebih sebanyak … Read More...
  • Sate Kerang BAHAN: 250 g daging kerang dara (tanpa kulit) 2 cm jahe Bahan tumisan: 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 cm jahe 1 sdm kecap manis 1… Read More...
  • Resep Nopia Bahan Isi : 150 gram gula merah, sisir halus ( aku pakai Gulanas merah kristal yang praktis aja..udah bentuk bubuk..:D ) 100 gram terigu… Read More...
  • Lanting Khas Kebumen Bahan-bahan: 1 kilo gram singkong 4 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar Secukupnya garam Pewarna makanan ( jika suka ) Minyak g… Read More...