Resep Sederhana Keripik Bayam
Bahan-Bahan
- Bayam yang masih segar sebanyak kurang lebih 2 ikat. Pakai daunnya saja.
- Tepung beras sebanyak 200 gr.
- Tepung kanji sebanyak 1 sdm.
- Santan sebanyak 175 ml.
- Telur ayam sebanyak 1 butir, dikocok.
- Cabai bubuk sebanyak 1 sdm.
- Minyak goreng secukupnya.
Bahan Bumbu Halus
- Kemiri yang sudah disangrai sebanyak 4 buah.
- Bawang putih sebanyak 3 siung.
- Bawang merah sebanyak 4 butir.
- Ketumbar sebanyak 1 sdt.
- Kencur sepanjang 1 cm.
- Garam sebanyak 1 sdt.
Cara Memasak :
- Cuci bersih bayam lalu tiriskan. Usahakan agar tidak robek.
- Campur tepung beras dan tepung kanji dengan santan, telur ayam, cabai bubuk serta bumbu halus dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga merata.
- Siapkan wajan, panaskan minyak di atas api sedang.
- Jika minyak sudah mendidih, kecilkan api.
- Celupkan bayam ke dalam adonan tadi, lalu goreng di atas api kecil sekitar 1 sampai 2 menit.
- Lakukan langkah nomor 5 hingga semua adonan habis.
- Angkat rempeyek bayam, lalu tiriskan.