Bahan-bahan
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Tahu kuning, potong tipis - 2 buah
- Bawang putih, cincang halus - 1 siung
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Saus kacang:
- Kacang tanah goreng - 100 gram
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai merah besar - 2 buah
- Cabai rawit hijau - 10 buah
- Kecap manis - 3 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Bawang merah, goreng - 1 sdm
- Air jeruk nipis - 1 sdm
- Air matang - 150 ml
Pelengkap:
- Lontong, iris - secukupnya
- Tauge, seduh lalu tiriskan - secukupnya
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Kerupuk - secukupnya
Langkah
- Dalam wadah, campur telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan irisan tahu. Aduk perlahan hingga rata.
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Tuangkan ½ adonan telur. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Giling dan haluskan semua bahan saus kacang hingga teksturnya kental. Pindahkan dalam wadah. Sisihkan.
- Tata tahu telur, lontong, dan tauge dalam piring saji. Siram dengan saus kacang. Taburi dengan bawang merah goreng. Beri kerupuk.
- Siap disajikan.