Tahu Goreng Marinasi

Tahu Goreng Marinasi

Siang, 

Semenjak mempraktekkan Resep & Metode Desaku Marinasi waktu itu, sekarang otomatis deh semua gorengan pakai Resep & Metode Desaku Marinasi.. soalnya seisi rumah pada suka.. Tempe Goreng yang crispy & meresap bumbunya sampai ke dalam. Sewaktu goreng ayam, terong, tahu, atau ikan lele.. sama juga....ludes diserbu hehehe… lumayan…nggak bingung lagi mau masak apa.. iya kan, Ibu-Ibu ?
Nah, kemarin ketemu produk baru “Desaku Marinasi”… wah senang banget, langsung beli langsung coba deh ….ehh, beneran lho.. nggak perlu repot menakar & *tidak campur-campur lagi…* jadi *lebih praktis* kan kalau mau bikin gorengan.. dan rasa gorengannya *lebih pas* dan *lebih mantap* !!
Semakin yakin deh kalau *Desaku Marinasi bakal menjadi sahabat setia di dapurku*… Ibu-Ibu juga wajib coba yaa.. Ayo Ibu-Ibu kita langsung ke dapur !💕

Tahu Metode Marinasi

Bahan :
  • 500 gram tahu
  • 1 bungkus bumbu @desakumarinasi , Campur dgn 5 sdk makan air
  • Goreng tahu tanpa bumbu dulu, setengah matang
  • Tuang setengah bagian bumbu Marinasi
  • Balik Tahu
  • Tuang sisa bumbu Marinasi
  • Goreng hingga agak kering
Bumbu kuah :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 10 buah cabe rawit hijau, haluskan
  • 1 sendok makan petis udang ( sesuai selera )
  • 3 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
Cara membuat kuah :
  • Rebus semua bahan hingga mendidih. 
  • Koreksi rasa. 
  • Sajikan dengan tahu goreng
Selamat mencoba!


Subscribe to receive free email updates: